Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы маринованные на зиму с уксусом с фото

Фото рецепта Грибы маринованные на зиму с уксусом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Ароматные, потрясающе вкусные, на все случаи жизни! Восторг! Грибы, маринованные на зиму с уксусом, готовить совсем не сложно. Подавайте их отдельно или ко вторым блюдам. Вкусный салат получается, если к готовым грибам добавить свежий укроп, зелёный лук и капельку масла.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грибы (можно взять любые, у меня подберезовики)2 кг
Вода1 л
Соль2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Уксус2 стол.л.
Листья смородиныпо вкусу
Гвоздичный перец (душистый перец)по вкусу





Как приготовить грибы маринованные на зиму с уксусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы маринованные на зиму с уксусом Как сделать грибы маринованные на зиму с уксусом в банках? Очень просто! Первым делом подготовьте грибы. У меня подберезовики, можно взять подосиновики, маслята, белые и другие лесные грибы. Я мариную грибы, собранные в лесу. Использовать также можно купленные свежие или замороженные грибочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы маринованные на зиму с уксусом С грибов уберите весь лесной мусор. Грибочки вымойте и срежьте основания ножек (они обычно твёрдые и для маринования не годятся).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы маринованные на зиму с уксусом Отправьте грибы в кастрюлю, подходящую по размеру. Залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. С выбором подходящей кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы маринованные на зиму с уксусом С помощью ложки уберите пену, которая образуется на поверхности. Огонь убавьте и варите грибы около 30 минут. Далее откиньте грибы на дуршлаг. Заранее простерилизуйте банки и крышки от них. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы маринованные на зиму с уксусом В это время займитесь маринадом. Подготовьте все необходимые продукты. По желанию вместе с листами смородины можно взять пару листочков вишни или малины.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибы маринованные на зиму с уксусом В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль и сахар. Доведите всё до кипения. Отправьте листочки в кастрюлю.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибы маринованные на зиму с уксусом Следом добавьте варёные грибы. Огонь чуть убавьте и варите всё вместе около 10-20 минут. В конце влейте уксус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибы маринованные на зиму с уксусом Разложите грибы по стерильным баночкам. Залейте маринадом так, чтобы он покрывал грибы. Закройте баночки стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте таким образом до полного остывания. Далее храните грибы в прохладном месте.





Грибы Вода Соль Сахар Уксус Листья смородины Гвоздичный перец (душистый перец)

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы маринованные на зиму с уксусом на 1000.menu

Вверх