Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде с фото
Готовить очень просто, а вкус и аромат - супер. Пробуйте! Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде в грибной сезон одно из самых частых в приготовлении блюд. Я еще я замораживаю это блюдо на зиму. Можно вместе с картошкой, а можно заморозить только жареные грибы с луком.Юлия МАвтор рецепта
Лисички | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Картошка | 4 шт. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить жареная картошка с лисичками и луком на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить лисички с картошкой и луком на сковороде? Для приготовления этого блюда будем использовать свежие грибы, только что собранные в лесу.
Свежие лисички очистите и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе варки снимайте пенку с грибов.
Затем откиньте на дуршлаг и опять промойте под краном. Дайте стечь всей воде.
ШАГ 2 Лук очистите и промойте. Нарежьте его мелко.
ШАГ 3 Сковороду разогрейте и налейте растительное масло. Обжарьте лук пару минут до легкого золотистого цвета.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 4 Добавьте в сковороду к луку отваренные лисички. Продолжайте обжаривать все вместе минут 5.
ШАГ 5 В это время картофель очистите и помойте.
Нарежьте картофель соломкой и промойте. Это необходимо для того, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этой процедуре при жарке картофель будет меньше ломаться.
ШАГ 6 Добавьте нарезанный картофель в сковороду к грибам.
ШАГ 7 Все хорошо перемешайте и готовьте под крышкой минут 15-20. Не забывайте периодически все хорошо перемешивать.
ШАГ 8 В конце приготовления добавьте по вкусу немного соли и специи.
Подавайте картофель с лисичками сразу в горячем виде.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде на 1000.menu