Грибы курица сметана сыр жульен с фото
Потрясающе вкусная горячая закуска на праздничный стол! Жульен с грибами, курицей, сметаной и сыром можно подавать не только на праздник, но и на обычный ужин. Все продукты доступные и недорогие, все заменяемые. Если мясо птицы отварить или обжарить, блюдо получается более сочным и запекается быстрее.katushafinАвтор рецепта
Куриные окорочка (у меня филе бедрышек, 4 штуки) | 2 шт. |
Шампиньоны | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 200 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить грибы курица сметана сыр жульен
ШАГ 1 Как сделать жульен с грибами, курицей, сметаной, сыром? Подготовьте продукты. Кроме окорочков вы можете взять любые части курицы, на кости или без, у меня филе бедрышек. Сметана подойдет любой жирности. Вместо нее можно использовать сливки.
ШАГ 2 Предварительно отварите куриное мясо. Вскипятите чистую воду, посолите ее. Закиньте в кипяток курицу и отварите ее до готовности, время варки будет зависеть от того, какие части у вас. Филе бедер я варила 40 минут. Мясо остудите прямо в бульоне — так оно будет сочнее. Вы также можете не отваривать курицу, а обжарить ее.
ШАГ 3 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 Шампиньоны аккуратно промойте от загрязнений. Не мочите их слишком сильно — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и не вкусными. Чистые шампиньоны обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
ШАГ 5 Куриное мясо также мелко нарежьте. Если у вас части курицы с костями, то предварительно отделите мясо от них.
ШАГ 6 Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки и выложите кусочек сливочного. Сливочное придаст продуктам приятный вкус, а растительное не даст ему сгореть, так как у него более высокая температура горения. Выложите в масло нарезанный лук. Обжарьте его несколько минут до прозрачности.
ШАГ 7 Выложите к луку грибы, перемешайте. Посолите и поперчите их. Грибы от соли выделят много жидкости. Обжаривайте их, помешивая, до ее испарения, около 10 минут.
ШАГ 8 Затем выложите в сковороду куриное мясо. Перемешайте.
ШАГ 9 Всыпьте муку и снова перемешайте массу.
ШАГ 10 Сразу выложите сметану, перемешайте и дождитесь закипания. Если соус покажется вам чересчур густым, то влейте немного горячей воды, доведя его до нужной консистенции. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с грибами пару минут.
ШАГ 11 Натрите сыр на средней терке.
ШАГ 12 Возьмите подходящую посуду для запекания жульена. Выложите в нее получившуюся массу. Посыпьте сверху жульен натертым сыром. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
ШАГ 13 Дождитесь расплавления сыра, на это уйдет 10-15 минут. Затем выньте формочки с жульеном из духовки.
ШАГ 14 Подавайте жульен к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы курица сметана сыр жульен на 1000.menu