Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы курица сметана сыр жульен с фото

Фото рецепта Грибы курица сметана сыр жульен

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Потрясающе вкусная горячая закуска на праздничный стол! Жульен с грибами, курицей, сметаной и сыром можно подавать не только на праздник, но и на обычный ужин. Все продукты доступные и недорогие, все заменяемые. Если мясо птицы отварить или обжарить, блюдо получается более сочным и запекается быстрее.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные окорочка (у меня филе бедрышек, 4 штуки)2 шт.
Шампиньоны250 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана200 гр
Твёрдый сыр150 гр
Сливочное масло30 гр
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить грибы курица сметана сыр жульен

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы курица сметана сыр жульен Как сделать жульен с грибами, курицей, сметаной, сыром? Подготовьте продукты. Кроме окорочков вы можете взять любые части курицы, на кости или без, у меня филе бедрышек. Сметана подойдет любой жирности. Вместо нее можно использовать сливки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы курица сметана сыр жульен Предварительно отварите куриное мясо. Вскипятите чистую воду, посолите ее. Закиньте в кипяток курицу и отварите ее до готовности, время варки будет зависеть от того, какие части у вас. Филе бедер я варила 40 минут. Мясо остудите прямо в бульоне — так оно будет сочнее. Вы также можете не отваривать курицу, а обжарить ее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы курица сметана сыр жульен Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы курица сметана сыр жульен Шампиньоны аккуратно промойте от загрязнений. Не мочите их слишком сильно — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и не вкусными. Чистые шампиньоны обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их на небольшие кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы курица сметана сыр жульен Куриное мясо также мелко нарежьте. Если у вас части курицы с костями, то предварительно отделите мясо от них.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибы курица сметана сыр жульен Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки и выложите кусочек сливочного. Сливочное придаст продуктам приятный вкус, а растительное не даст ему сгореть, так как у него более высокая температура горения. Выложите в масло нарезанный лук. Обжарьте его несколько минут до прозрачности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибы курица сметана сыр жульен Выложите к луку грибы, перемешайте. Посолите и поперчите их. Грибы от соли выделят много жидкости. Обжаривайте их, помешивая, до ее испарения, около 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибы курица сметана сыр жульен Затем выложите в сковороду куриное мясо. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибы курица сметана сыр жульен Всыпьте муку и снова перемешайте массу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибы курица сметана сыр жульен Сразу выложите сметану, перемешайте и дождитесь закипания. Если соус покажется вам чересчур густым, то влейте немного горячей воды, доведя его до нужной консистенции. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с грибами пару минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грибы курица сметана сыр жульен Натрите сыр на средней терке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грибы курица сметана сыр жульен Возьмите подходящую посуду для запекания жульена. Выложите в нее получившуюся массу. Посыпьте сверху жульен натертым сыром. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180°С.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Грибы курица сметана сыр жульен Дождитесь расплавления сыра, на это уйдет 10-15 минут. Затем выньте формочки с жульеном из духовки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Грибы курица сметана сыр жульен Подавайте жульен к столу. Приятного аппетита!





Куриные окорочка Шампиньоны Лук репчатый Сметана Твёрдый сыр Сливочное масло Растительное масло Пшеничная мука Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы курица сметана сыр жульен на 1000.menu

Вверх