Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы горькушки маринованные на зиму с фото

Фото рецепта Грибы горькушки маринованные на зиму

Время готовки: 4360 мин.; Порций: 25;

Рецепт маринования и заготовки на зиму вкусных грибов. В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных горькушек, которые я заготавливаю впрок. Д На мой взгляд, в случае с горькушками, в отличие от некоторых видов груздей, можно добиться полной нейтрализации горечи путём проварки и вымачивания в солевом растворе.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горькушки5 кг
Вода1 л
Соль2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Перец горошком10 шт.
Лавровый лист4 шт.
Гвоздика10 шт.
Душистый перец5 шт.
Молотый кориандр5 гр
Уксус100 мл





Горькушки Вода Соль Сахар Перец горошком Лавровый лист Гвоздика Душистый перец Молотый кориандр Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы горькушки маринованные на зиму на 1000.menu

Вверх