Поиск по названию/ингредиенту:

Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром с фото

Фото рецепта Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Оригинальная горячая закуска из фаршированных шампиньонов. Фаршированные блюда всегда выглядят выигрышно, будь это обычный семейный ужин или праздничный обед с гостями. А наполненные начинкой из фарша с сыром грибы - это не только привлекательно, это вкусно и ароматно. Кроме того, такие грибы могут выступать и как самостоятельное блюдо, и как горячая закуска. Рекомендую попробовать.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны (крупные)500 гр
Куриный фарш350 гр
Сыр любой100 гр
Лук1 шт.
Морковь (по желанию)1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло20 гр





Как приготовить грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром Как сделать грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром? Подготовьте указанные ингредиенты. Фаршировать будем куриным фаршем. Грибы лучше брать очень крупные, их легче начинять начинкой. Сыр любой. Морковь и лук для начинки в фарш, морковь по желанию. Специи любые по вкусу. Подготовьте форму для запекания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром Шампиньоны переберите очистите от остатков земли и мусора. Промойте грибы под проточной водой и обсушите. Вырежьте из каждого гриба ножку, не повреждая саму шляпку. Вырезанные ножки грибов мелко нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром Овощи (лук и морковь) промойте, очистите и измельчите. Повторюсь, морковь добавляется по желанию, мне нравится морковь в фарше, с ней он получается немного сочнее (как и с другими овощами, добавленными в фарш). В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте морковь и лук. Добавьте фарш, и постоянно помешивая деревянной лопаткой равномерно его обжарьте. Добавьте соль, перец и другие любимые специи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром Нарезанные ножки грибов добавьте к обжаренному с овощами фаршу, перемешайте и обжарьте всё вместе ещё несколько минут. В конце проверьте на соль и перец. При необходимости добавьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром Сыр натрите на крупной тёрке. Сыр можно брать любой. Но если есть возможность, можно взять два вида сыра - твёрдый, он пойдёт в начинку, и мягкий - его натереть сверху, для аппетитной сырной шапочки после запекания. Натёртый сыр разделите на две части. Одну часть добавьте в охлаждённый обжаренный с овощами фарш.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром Форму для запекания смажьте маслом. Каждый гриб присыпьте солью и начините начинкой, утрамбовывая её в глубь гриба (не повреждая его). Выложите фаршированные шампиньоны в форму для запекания и поставьте её в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром Спустя 20 минут достаньте форму с грибами из духовки и присыпьте каждый гриб оставшимся натёртым сыром. Снова поставьте форму с фаршированными шампиньонами в духовку на 5 минут или до полного расплавления сыра.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром Грибы, фаршированные в духовке с фаршем и сыром, подавайте горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, но в компании с картофелем (отварным, пюре или картофелем-фри) лишь выиграют.





Шампиньоны Куриный фарш Сыр любой Лук Морковь Соль Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром на 1000.menu

Вверх