Грибовница с шампиньонами с фото
Старинный грибной суп адаптирован для наших кухонь. Готовь вкусно! Грибовница - ароматное и наваристое первое блюдо. К тому же, постное, если что.FosterАвтор рецепта
Шампиньоны (замороженные) | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Укроп | 20 гр |
Вода | 2.5 л |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Топленое масло | 2 стол.л. |
Майоран | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Вермишель (паутинка) | 30 гр |
Как приготовить грибовница с шампиньонами
ШАГ 1 Вымойте и очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупную терку.
ШАГ 2 Выложите овощи в кастрюльку и поставьте на огонь.
ШАГ 3 Добавьте подсолнечное и сливочное масло и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне.
ШАГ 4 Лук станет золотистым, а морковь - мягкой.
ШАГ 5 Добавьте к овощам грибы. Автор говорит, что замороженные шампиньоны пахнут сильнее, чем свежие, поэтому рекомендует использовать именно их. Добавьте майоран и карри. Большинство шефов советуют солить и перчить грибы в начале приготовления, так они самые вкусные.
ШАГ 6 Готовьте, помешивая, пока грибы на начнут давать сок.
ШАГ 7 Добавьте воду и доведите до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, замочите его в воде.
ШАГ 8 Посолите и поперчите суп по вкусу.
ШАГ 9 Добавьте в суп картофель.
ШАГ 10 Когда картофель закипит - соберите пенку. Варите до готовности картофеля.
ШАГ 11 Добавьте вермишель паутинку, проварите пару минут и снимите суп с огня. Попробуйте, досолите или доперчите при необходимости.
ШАГ 12 Дайте супу настояться, добавьте свежий рубленый укроп и собирайте на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибовница с шампиньонами на 1000.menu