Поиск по названию/ингредиенту:

Грибовница из замороженных грибов с фото

Фото рецепта Грибовница из замороженных грибов

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Очень вкусно, ароматно и сытно, на каждый день! Грибовница из замороженных грибов - это простое, повседневное первое блюдо, которое под силу даже неопытной хозяйке. Его можно делать из абсолютно любых грибов. Вашим близким такой наваристый суп обязательно понравится.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Замороженные грибы400 гр
Картошка500 гр
Бульон (или вода)1300 мл
Лук50 гр
Морковь80 гр
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить грибовница из замороженных грибов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибовница из замороженных грибов Как сварить грибовницу из замороженных грибов? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы заранее достаньте из морозилки и разморозьте. В рецепте я использовала опята из заморозки, собранные прошлой осенью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибовница из замороженных грибов Размороженные грибы ополосните в холодной воде, чтоб избавиться от остатков лесного мусора. Картофель и морковку вымойте под проточной водой с щеткой, очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Зелень ввмойте в чистой воде и обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибовница из замороженных грибов Картошку нарежьте небольшими кубиками, размером примерно 1см на 1см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибовница из замороженных грибов Грибы отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь. В некоторых рецептах предлагается варить грибы сразу в бульоне или в воде, где далее будет готовиться суп. Я предлагаю отварить опята отдельно, так как в процессе варки вода станет тёмной, от этого цвет супа может стать менее аппетитным. Если вы используете шампиньоны, то их предварительно отдельно отваривать не нужно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибовница из замороженных грибов В момент закипания в кастрюле образуется пена, снимите её с помощью ложки, а огонь убавьте до умеренного. Варите грибы около 20-30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибовница из замороженных грибов В это время подготовьте зажарку. Морковку нашинкуйте тонкой полоской или натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте некрупными фрагментами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибовница из замороженных грибов В сковородке нагрейте растительное масло и отправьте овощи обжариваться на сильном огне. Перемешивая лук и морковь готовьте от нескольких секунд до минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибовница из замороженных грибов Отварные грибы откиньте на дуршлаг.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибовница из замороженных грибов В кастрюлю влейте бульон, добавьте картошку и грибы. Поставьте на сильный огонь, после закипания огонь убавьте и варите под полузакрытой крышкой до готовности картофеля (примерно 20-25 минут).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибовница из замороженных грибов В это время нарежьте мелко зелень. Отлично в суп подойдут зелёный лук и укроп.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грибовница из замороженных грибов Отправьте в кастрюлю зажарку, огонь увеличьте до максимального, посолите суп по вкусу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грибовница из замороженных грибов После закипания добавьте зелень, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте грибовнице настояться некоторое время (около 15-20 минут).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Грибовница из замороженных грибов Вкуснейшая грибовница из лесных грибов с картошкой готова. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Замороженные грибы Картошка Бульон Лук Морковь Растительное масло Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибовница из замороженных грибов на 1000.menu

Вверх