Грибовница из замороженных грибов с фото
Очень вкусно, ароматно и сытно, на каждый день! Грибовница из замороженных грибов - это простое, повседневное первое блюдо, которое под силу даже неопытной хозяйке. Его можно делать из абсолютно любых грибов. Вашим близким такой наваристый суп обязательно понравится.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Замороженные грибы | 400 гр |
Картошка | 500 гр |
Бульон (или вода) | 1300 мл |
Лук | 50 гр |
Морковь | 80 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить грибовница из замороженных грибов
ШАГ 1 Как сварить грибовницу из замороженных грибов? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы заранее достаньте из морозилки и разморозьте. В рецепте я использовала опята из заморозки, собранные прошлой осенью.
ШАГ 2 Размороженные грибы ополосните в холодной воде, чтоб избавиться от остатков лесного мусора. Картофель и морковку вымойте под проточной водой с щеткой, очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Зелень ввмойте в чистой воде и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Картошку нарежьте небольшими кубиками, размером примерно 1см на 1см.
ШАГ 4 Грибы отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь. В некоторых рецептах предлагается варить грибы сразу в бульоне или в воде, где далее будет готовиться суп. Я предлагаю отварить опята отдельно, так как в процессе варки вода станет тёмной, от этого цвет супа может стать менее аппетитным. Если вы используете шампиньоны, то их предварительно отдельно отваривать не нужно.
ШАГ 5 В момент закипания в кастрюле образуется пена, снимите её с помощью ложки, а огонь убавьте до умеренного. Варите грибы около 20-30 минут.
ШАГ 6 В это время подготовьте зажарку. Морковку нашинкуйте тонкой полоской или натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте некрупными фрагментами.
ШАГ 7 В сковородке нагрейте растительное масло и отправьте овощи обжариваться на сильном огне. Перемешивая лук и морковь готовьте от нескольких секунд до минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.
ШАГ 8 Отварные грибы откиньте на дуршлаг.
ШАГ 9 В кастрюлю влейте бульон, добавьте картошку и грибы. Поставьте на сильный огонь, после закипания огонь убавьте и варите под полузакрытой крышкой до готовности картофеля (примерно 20-25 минут).
ШАГ 10 В это время нарежьте мелко зелень. Отлично в суп подойдут зелёный лук и укроп.
ШАГ 11 Отправьте в кастрюлю зажарку, огонь увеличьте до максимального, посолите суп по вкусу.
ШАГ 12 После закипания добавьте зелень, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте грибовнице настояться некоторое время (около 15-20 минут).
ШАГ 13 Вкуснейшая грибовница из лесных грибов с картошкой готова. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибовница из замороженных грибов на 1000.menu