Грибные котлеты из свежих шаминьонов с фото
Нежные и вкусные котлеты из шампиньонов . Котлеты из грибов делают не часто, но это отличное блюдо, которое может украсить любой стол.poliushkaАвтор рецепта
Шампиньоны | 300 гр |
Лук репчатый (лук можно взять любой.) | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 3 стол.л. |
Растительное масло | 50 гр |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить грибные котлеты из свежих шаминьонов
ШАГ 1 Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
ШАГ 2 Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
ШАГ 3 Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона.
ШАГ 4 Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.
ШАГ 5 Добавить 2 яйца, панировочные сухари.
ШАГ 6 Все компоненты опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов.
ШАГ 7 Котлеты жарить на сковороде в растительном масле или приготовить на пару. Можно запечь в духовке (20-30 минут при 180*). Котлеты должны подрумяниться с двух сторон.
Вот и все.Приступаем к дегустации. Гарнир может быть любой: отварной рис, картофель, макароны, овощи.
Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибные котлеты из свежих шаминьонов на 1000.menu