Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной суп с перловкой с фото

Фото рецепта Грибной суп с перловкой

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8; Рубрики: Постные супы, Супы с грибами, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Признавайтесь, как часто вы готовите перловку? Попробовав этот суп, вы измените свое отношение к этой крупе, даже если вы готовите ее очень редко. Тем более, что перловка очень полезная.

Грибной суп с перловкой получается очень вкусный и сытный. Лесные грибы можно использовать свежие или замороженные, они придают супу насыщенный аромат и вкус. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Грибной суп с перловкой
Картофель - 4 шт.
Крупа перловая - 0,5 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Укроп - 50 г
Масло растительное - 60 мл
Соль - 1 щепотка
Лисички - 200 г
Морковь - 1 шт.





Как приготовить грибной суп с перловкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной суп с перловкой Крупу промываем, заливаем водой, оставляем на 4-5 часов или на ночь.Можно подготовить крупу другим способом, если не располагаете временем: крупу также промываем, заливаем кипятком, оставляем набухать на 1 час.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной суп с перловкой Сливаем с перловки воду. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и закладываем перловку. Ставим на огонь. Варим с момента закипания, при минимальном кипении, в течение 40 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной суп с перловкой Через указанное время варки перловки доливаем воды. Очищаем и нарезаем брусочками картофель, кладем его к перловке. С момента закипания бульона наш суп будет вариться 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной суп с перловкой Нарезаем мелко очищенные морковь и лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной суп с перловкой Промываем грибы, даем стечь воде. Нарезаем лисички крупной соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной суп с перловкой Разогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним. Обжариваем сначала лук и морковь в течение 3-4 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибной суп с перловкой Затем добавляем грибы, обжариваем еще минут 7-8.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибной суп с перловкой За 10 минут до конца варки супа кладем в бульон обжаренные овощи с грибами. Солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп.После того, как сняли суп с огня, даем супу настояться 20-30 минут и подаем к столу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибной суп с перловкой Наш грибной суп с перловкой готов.





грибной суп лесные грибы лисички суп с перловкой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп с перловкой на delo-vcusa.ru

Вверх