Грибной суп с перловкой с фото
Признавайтесь, как часто вы готовите перловку? Попробовав этот суп, вы измените свое отношение к этой крупе, даже если вы готовите ее очень редко. Тем более, что перловка очень полезная.
Грибной суп с перловкой получается очень вкусный и сытный. Лесные грибы можно использовать свежие или замороженные, они придают супу насыщенный аромат и вкус. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.

Картофель - 4 шт. |
Крупа перловая - 0,5 ст. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Вода - 2,5 л |
Укроп - 50 г |
Масло растительное - 60 мл |
Соль - 1 щепотка |
Лисички - 200 г |
Морковь - 1 шт. |
Как приготовить грибной суп с перловкой
ШАГ 1 Крупу промываем, заливаем водой, оставляем на 4-5 часов или на ночь.Можно подготовить крупу другим способом, если не располагаете временем: крупу также промываем, заливаем кипятком, оставляем набухать на 1 час.
ШАГ 2 Сливаем с перловки воду. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и закладываем перловку. Ставим на огонь. Варим с момента закипания, при минимальном кипении, в течение 40 минут.
ШАГ 3 Через указанное время варки перловки доливаем воды. Очищаем и нарезаем брусочками картофель, кладем его к перловке. С момента закипания бульона наш суп будет вариться 20 минут.
ШАГ 4 Нарезаем мелко очищенные морковь и лук.
ШАГ 5 Промываем грибы, даем стечь воде. Нарезаем лисички крупной соломкой.
ШАГ 6 Разогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним. Обжариваем сначала лук и морковь в течение 3-4 минут.
ШАГ 7 Затем добавляем грибы, обжариваем еще минут 7-8.
ШАГ 8 За 10 минут до конца варки супа кладем в бульон обжаренные овощи с грибами. Солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп.После того, как сняли суп с огня, даем супу настояться 20-30 минут и подаем к столу.
ШАГ 9 Наш грибной суп с перловкой готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп с перловкой на delo-vcusa.ru