Грибной суп с брюссельской капустой с фото
Делюсь рецептом приготовления грибного супа с брюссельской капустой. В этот раз я приготовила постный вариант. Однако, этот суп с грибами можно готовить и для обычных будней, взяв вместо растительного масла – сливочное, а готовый суп заправить сметаной. Он сытный, вкусный и может разнообразить ежедневное меню. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Капуста брюссельская - 250 г |
Шампиньоны - 250 г |
Картофель - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Вода - 1,2 л |
Масло растительное - 50 г |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить грибной суп с брюссельской капустой
ШАГ 1 Кочанчики брюссельской капусты, вымыть, очистить от верхних листьев и разрезать пополам.
ШАГ 2 Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 Воду довести до кипения, высыпать в неё картофель и капусту.
ШАГ 4 Варить до полуготовности овощей.
ШАГ 5 Пока варятся картофель и капуста луковицу очистить и измельчить, морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 6 Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками или пластинами и выложить на сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 7 Обжаривать грибы при помешивании в течение 10 минут.
ШАГ 8 К грибам добавить лук и морковь.
ШАГ 9 Обжаривать до мягкости овощей.
ШАГ 10 В кастрюлю к картофелю и капусте добавить овощную заправку, перец, лавровый лист и соль.
ШАГ 11 Поварить суп в течение 15 минут.
ШАГ 12 Грибной суп с брюссельской капустой при подаче можно посыпать измельчённой зеленью. Такой суп можно подавать на постный стол, а еще с шампиньонами можно приготовить грибной суп с гречкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп с брюссельской капустой на delo-vcusa.ru