Грибной салат с краснокочанной капустой с фото
Предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни - салат из краснокочанной капусты с грибами и солёными огурцами.
Такие салаты, как правило, готовят, как самостоятельное блюдо, ведь наличие грибов делает салат сытным. Овощи вносят свою долю полезных веществ, особенно витаминов. Салат прост в приготовлении и содержит обычные бюджетные ингредиенты. Пробуйте!

Капуста краснокочанная - 300 г |
Грибы шампиньоны - 300 г |
Огурцы солёные - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 200 г |
Соль - 0,25 ч.л. |
Сахар-песок - 0,5 ч.л. |
Как приготовить грибной салат с краснокочанной капустой
ШАГ 1 Грибы тщательно вымыть, залить холодной водой, отварить в течение 30 минут и остудить.
ШАГ 2 Нарезать грибы ломтиками или соломкой.
ШАГ 3 Капусту нашинковать очень тонкой соломкой.
ШАГ 4 Слегка посыпать капусту солью и перетереть руками до выделения сока.
ШАГ 5 Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 6 Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 7 Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и подсластить по вкусу и заправить сметаной.
ШАГ 8 Салат окончательно перемешать.
ШАГ 9 При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью и украсить по своему усмотрению.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной салат с краснокочанной капустой на delo-vcusa.ru