Грибной паштет из шампиньонов и вешенок за 25 минут с фото
Грибной паштет из шампиньонов и вешенок – это отличный рецепт закуски, которая подойдет как на каждый день, так и для праздника. Кроме того, на приготовление этой вкуснятины нужно всего каких-то 25 минут.
Паштет можно использовать для бутербродов, также он послужит отличной начинкой для тарталеток и блинов. На мой взгляд, паштет получается очень вкусным, деликатным и нежным. Его также можно подавать как дополнение к блюдам из картофеля. Берите рецепт на заметку, надеюсь, он вам придется по вкусу.

Шампиньоны - 150 г |
Вешенки - 150 г |
Лук репчатый - 100 г |
Куриные яйца - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 3 г |
Черный молотый перец - 2 г |
Как приготовить грибной паштет из шампиньонов и вешенок за 25 минут
ШАГ 1 Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками.
ШАГ 2 Шампиньоны вымыть, просушить и нарезать произвольно.
ШАГ 3 Следом вымыть вешенки, нарезать произвольно.
ШАГ 4 Сковороду разогреть, смазать маслом, всыпать грибы и лук, жарить 8-10 минут до готовности.
ШАГ 5 Переложить ингредиенты в чашу блендера.Куриное яйцо отварить вкрутую, почистить и разрезать пополам. Добавить яйцо к грибам, всыпать соль и перец.
ШАГ 6 Измельчить все до однородного состояния.
ШАГ 7 Переложить грибной паштет в тарелку.
ШАГ 8 Грибной паштет из шампиньонов и вешенок готов. Подавать с ломтиками хлеба.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной паштет из шампиньонов и вешенок за 25 минут на delo-vcusa.ru