Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной гуляш с фото

Фото рецепта Грибной гуляш

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гуляш, Овощные супы, Постные вторые блюда, Постные супы, Супы с грибами, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пост , Ужин ,

Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом. К тому же готовить гуляш достаточно просто и быстро.

Гуляш - густой суп

Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, но сегодня мы приготовим его овощной аналог. Это блюдо относиться к категории густых супов, а густоту этого блюда можно регулировать на свой вкус.

Итак, предлагаю рецепт грибного гуляша. Его можно готовить из любых грибов. Невероятно вкусно получается с лесными опятами или маслятами, но, и шампиньоны, и вешенки тоже подойдут. Эти грибы доступны нам круглый год, поэтому порадовать себя этим блюдом мы можем в любое время.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Грибной гуляш
Грибы шампиньоны - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Вода - 200 мл
Оливковое масло рафинированное - 2 ст. л.





Как приготовить грибной гуляш

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной гуляш Первым делом подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, его нарезать тонкими полукольцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной гуляш Перец нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной гуляш Морковь нужно нарезать достаточно мелко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной гуляш Шампиньоны можно нарезать пластинками.Если используете мелкие лесные грибы, то их вообще можно оставить целыми или разрезать на четыре части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной гуляш Помидор можно нарезать любым удобным для вас способом.В процессе тушения, помидор размягчится и целых кусочков в готовом блюде не будет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной гуляш Приступаем к обжариванию грибов и овощей.Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. Его обжарить буквально до прозрачности, затем добавить перец и морковку. Готовить пока морковь не станет чуть мягкой, на это уйдет буквально 2 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибной гуляш Затем отправить на сковородку грибы и помидор. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой.Готовить на среднем огне пока грибы не пустят сок. После чего снять крышку и выпарить всю жидкость.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибной гуляш Уменьшить огонь и добавить муку. Хорошо все перемешать.Добиваемся чтобы грибы и овощи были в муке. Это гарантирует однородную консистенцию гуляша.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибной гуляш В завершение добавляем примерно 200 мл воды и посыпаем гуляш нашинкованным зеленым луком. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 5.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибной гуляш Грибной гуляш подается всегда в горячем виде.В холодном гуляше мука берется комками, тем самым делая блюдо безвкусным и менее аппетитным.





болгарский перец Грибной гуляш грибы зеленый лук помидоры пшеничная мука растительное масло репчатый лук сливочное масло шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной гуляш на delo-vcusa.ru

Вверх