Грибной гуляш с фото
Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом. К тому же готовить гуляш достаточно просто и быстро.
Гуляш - густой суп
Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, но сегодня мы приготовим его овощной аналог. Это блюдо относиться к категории густых супов, а густоту этого блюда можно регулировать на свой вкус.
Итак, предлагаю рецепт грибного гуляша. Его можно готовить из любых грибов. Невероятно вкусно получается с лесными опятами или маслятами, но, и шампиньоны, и вешенки тоже подойдут. Эти грибы доступны нам круглый год, поэтому порадовать себя этим блюдом мы можем в любое время.

Грибы шампиньоны - 700 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Зеленый лук - 1 пучок |
Соль - 1 ч.л. |
Специи - 1 ч.л. |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Вода - 200 мл |
Оливковое масло рафинированное - 2 ст. л. |
Как приготовить грибной гуляш
ШАГ 1 Первым делом подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, его нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 2 Перец нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.
ШАГ 3 Морковь нужно нарезать достаточно мелко.
ШАГ 4 Шампиньоны можно нарезать пластинками.Если используете мелкие лесные грибы, то их вообще можно оставить целыми или разрезать на четыре части.
ШАГ 5 Помидор можно нарезать любым удобным для вас способом.В процессе тушения, помидор размягчится и целых кусочков в готовом блюде не будет.
ШАГ 6 Приступаем к обжариванию грибов и овощей.Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. Его обжарить буквально до прозрачности, затем добавить перец и морковку. Готовить пока морковь не станет чуть мягкой, на это уйдет буквально 2 минуты.
ШАГ 7 Затем отправить на сковородку грибы и помидор. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой.Готовить на среднем огне пока грибы не пустят сок. После чего снять крышку и выпарить всю жидкость.
ШАГ 8 Уменьшить огонь и добавить муку. Хорошо все перемешать.Добиваемся чтобы грибы и овощи были в муке. Это гарантирует однородную консистенцию гуляша.
ШАГ 9 В завершение добавляем примерно 200 мл воды и посыпаем гуляш нашинкованным зеленым луком. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 5.
ШАГ 10 Грибной гуляш подается всегда в горячем виде.В холодном гуляше мука берется комками, тем самым делая блюдо безвкусным и менее аппетитным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной гуляш на delo-vcusa.ru