Суп с курицей грибами и плавленным сыром с фото
Очень ароматный и сытный суп и при этом - низкокалорийный! Грибной суп с курицей и сыром плавленым имеет неповторимый грибной запах и вкус вряд ли кого - то оставят равнодушным! Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы, да и сыр можно брать разный.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Вода | 1.5 л |
Белые грибы (Любые лесные грибы, а можно только шампиньоны) | 100 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картошка (большая) | 1 шт. |
Плавленый сыр (2 штуки типа " дружба" /сливочный) | 180 гр |
Сливочное масло | 1.5 стол.л. |
Душистый перец | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка, кинза) | по вкусу |
Чеснок (для гренок) | по вкусу |
Как приготовить суп с курицей грибами и плавленным сыром
ШАГ 1 Как сварить грибной суп с курицей шампиньонами и сыром плавленым? Приготовить куриный бульон :
Промытое филе залить холодной водой, после закипания снять пену, посолить, добавить морковь, луковицу, душистый перец - убавить нагрев на медленный и варить 30 - 50 минут.
ШАГ 2 Нарезать лук полукольцами.
ШАГ 3 Морковь брусочками.
ШАГ 4 Картошку кубиком.
ШАГ 5 Подготовить грибы :
Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на 4 части /если крупные, то пластинками/.
Лесные грибы замороженные - разморозить, сушёные - замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.
ШАГ 6 В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь. Добавить грибы, перемешать и обжаривать минут 5 - 7.
ШАГ 7 К овощам и грибам влить готовый бульон, добавить картошку и варить до её готовности на медленном нагреве. Мясо из бульона нарезать и добавить в почти готовый суп.
Плавленые сырки натереть /предварительно подержать в морозилке 10 минут / и добавить их в суп постоянно помешивая, чтобы они просто растворились.
Выключить плиту. В суп добавить перец и зелень, дать постоять.
ШАГ 8 Приготовить чесночные гренки /по желанию / :
Обжарить батон или багет с очень небольшим количеством растительного масла. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.
И всё - можно приступать к вкусной трапезе. Суп с курицей грибами и плавленным сыром готов! Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с курицей грибами и плавленным сыром на 1000.menu