Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с курицей грибами и плавленным сыром с фото

Фото рецепта Суп с курицей грибами и плавленным сыром

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Очень ароматный и сытный суп и при этом - низкокалорийный! Грибной суп с курицей и сыром плавленым имеет неповторимый грибной запах и вкус вряд ли кого - то оставят равнодушным! Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы, да и сыр можно брать разный.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Вода1.5 л
Белые грибы (Любые лесные грибы, а можно только шампиньоны)100 гр
Шампиньоны200 гр
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Картошка (большая)1 шт.
Плавленый сыр (2 штуки типа " дружба" /сливочный)180 гр
Сливочное масло1.5 стол.л.
Душистый перец2 шт.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка, кинза)по вкусу
Чеснок (для гренок)по вкусу





Как приготовить суп с курицей грибами и плавленным сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с курицей грибами и плавленным сыром Как сварить грибной суп с курицей шампиньонами и сыром плавленым? Приготовить куриный бульон : Промытое филе залить холодной водой, после закипания снять пену, посолить, добавить морковь, луковицу, душистый перец - убавить нагрев на медленный и варить 30 - 50 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с курицей грибами и плавленным сыром Нарезать лук полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с курицей грибами и плавленным сыром Морковь брусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с курицей грибами и плавленным сыром Картошку кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с курицей грибами и плавленным сыром Подготовить грибы : Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на 4 части /если крупные, то пластинками/. Лесные грибы замороженные - разморозить, сушёные - замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с курицей грибами и плавленным сыром В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь. Добавить грибы, перемешать и обжаривать минут 5 - 7.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с курицей грибами и плавленным сыром К овощам и грибам влить готовый бульон, добавить картошку и варить до её готовности на медленном нагреве. Мясо из бульона нарезать и добавить в почти готовый суп. Плавленые сырки натереть /предварительно подержать в морозилке 10 минут / и добавить их в суп постоянно помешивая, чтобы они просто растворились. Выключить плиту. В суп добавить перец и зелень, дать постоять.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с курицей грибами и плавленным сыром Приготовить чесночные гренки /по желанию / : Обжарить батон или багет с очень небольшим количеством растительного масла. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон. И всё - можно приступать к вкусной трапезе. Суп с курицей грибами и плавленным сыром готов! Приятного аппетита !





Куриное филе Вода Белые грибы Шампиньоны Лук Морковь Картошка Плавленый сыр Сливочное масло Душистый перец Перец Соль Зелень Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с курицей грибами и плавленным сыром на 1000.menu

Вверх