Грибной суп с перловкой и картошкой с фото
Горячий, сытный, аппетитный, из доступных продуктов! Грибной суп с перловкой и картошкой получается густым, наваристым и питательным. Это достаточно бюджетное блюдо, совсем несложное в приготовлении. Готовить его можно из любых грибов — шампиньонов, лесных или сушеных.MariaSАвтор рецепта
Шампиньоны | 200 гр |
Вода | 1.1 л |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перловка | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки (примерно, зависит от сковороды и др.)) | 30 гр |
Как приготовить грибной суп с перловкой и картошкой
ШАГ 1 Как сварить грибной суп с перловкой и картошкой? Подготовьте продукты. Вместо шампиньонов вы можете взять любые лесные грибы, а также сушеные. Но тогда процесс подготовки грибов будет другим. Картофель выбирайте рассыпчатых сортов, чтобы в готовом блюде он был мягким и нежным.
ШАГ 2 Перловую крупу залейте кипятком и оставьте замачиваться на один час. Затем тщательно промойте и положите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте указанным количеством воды, доведите до кипения, удалите пену и на маленьком огне варите 40 минут.
ШАГ 3 Пока отваривается перловка, займитесь другими ингредиентами. Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками, полупластинками или кубиками. Если вы варите суп из лесных грибов, то после очистки отварите их в зависимости от сорта. Сушеные грибы замочите на 2-3 часа.
ШАГ 4 На сковородке разогрейте растительное масло. Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в горячее масло. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности лука.
ШАГ 5 Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку на сковородку. Помешивая, обжаривайте еще несколько минут. Морковь должна стать мягкой.
ШАГ 6 Добавьте к обжаренным овощам нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, помешивая, чтобы грибы выделили сок и он практически весь испарился.
ШАГ 7 Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.
ШАГ 8 Когда истекут положенные 40 минут, добавьте в кастрюлю к перловке картофель, доведите до кипения и варите 15 минут, чтобы картофель приготовился и стал полностью мягким.
ШАГ 9 Добавьте соль, черный молотый перец. Положите в суп грибную зажарку. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте готовый грибной суп из грибов с перловкой сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп с перловкой и картошкой на 1000.menu