Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной суп с перловкой и картошкой с фото

Фото рецепта Грибной суп с перловкой и картошкой

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Горячий, сытный, аппетитный, из доступных продуктов! Грибной суп с перловкой и картошкой получается густым, наваристым и питательным. Это достаточно бюджетное блюдо, совсем несложное в приготовлении. Готовить его можно из любых грибов — шампиньонов, лесных или сушеных.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны200 гр
Вода1.1 л
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перловка100 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло (для жарки (примерно, зависит от сковороды и др.))30 гр





Как приготовить грибной суп с перловкой и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной суп с перловкой и картошкой Как сварить грибной суп с перловкой и картошкой? Подготовьте продукты. Вместо шампиньонов вы можете взять любые лесные грибы, а также сушеные. Но тогда процесс подготовки грибов будет другим. Картофель выбирайте рассыпчатых сортов, чтобы в готовом блюде он был мягким и нежным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной суп с перловкой и картошкой Перловую крупу залейте кипятком и оставьте замачиваться на один час. Затем тщательно промойте и положите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте указанным количеством воды, доведите до кипения, удалите пену и на маленьком огне варите 40 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной суп с перловкой и картошкой Пока отваривается перловка, займитесь другими ингредиентами. Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками, полупластинками или кубиками. Если вы варите суп из лесных грибов, то после очистки отварите их в зависимости от сорта. Сушеные грибы замочите на 2-3 часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной суп с перловкой и картошкой На сковородке разогрейте растительное масло. Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в горячее масло. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности лука.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной суп с перловкой и картошкой Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку на сковородку. Помешивая, обжаривайте еще несколько минут. Морковь должна стать мягкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной суп с перловкой и картошкой Добавьте к обжаренным овощам нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, помешивая, чтобы грибы выделили сок и он практически весь испарился.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибной суп с перловкой и картошкой Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибной суп с перловкой и картошкой Когда истекут положенные 40 минут, добавьте в кастрюлю к перловке картофель, доведите до кипения и варите 15 минут, чтобы картофель приготовился и стал полностью мягким.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибной суп с перловкой и картошкой Добавьте соль, черный молотый перец. Положите в суп грибную зажарку. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте готовый грибной суп из грибов с перловкой сразу же после приготовления. Приятного аппетита!





Шампиньоны Вода Картошка Морковь Лук Перловка Перец черный молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп с перловкой и картошкой на 1000.menu

Вверх