Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной суп с нутом с фото

Фото рецепта Грибной суп с нутом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Быстро, вкусно и легко!вкусный обед для большой компании. Крем –суп и суп-пюре? В чем же разница? А он в сливках! Если мы добавляем в основное блюдо сливки , то получается крем-суп. Готовим вкуснейший суп с нутом.Старина СэмАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грибы (Смесь замороженных грибов)350 гр
Нут200 гр
Картошка3 шт.
Сельдерей2 шт.
Тимьян, чабрец1 чайн.л.
Чеснок4 зубч.
Сливки1 стак.
Лук1 шт.
Шпинат100 гр





Как приготовить грибной суп с нутом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной суп с нутом 1.Для начала отварим грибы в соленой воде ( можно варить на курином или овощном бульоне, как больше нравится). Варим примерно 10 мин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной суп с нутом 2. Нарезаем лук, картофель и сельдерей кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной суп с нутом 3. Вытаскиваем грибы из бульона- он будет основой нашего супа. Обжариваем сельдерей и картофель(примерно 5-7 мин). Именно в поджаренном виде они дадут неповторимый вкус супу. Если Вам не нравится вкус жаренного , то просто отварите картофель с сельдереем .





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной суп с нутом 4. Для приготовления пюре возьмем 4-5 половников бульона. Сперва обжарим грибы с луком и добавим тимьяна .





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной суп с нутом 5. Добавим в блендер наши ингредиенты : нут, шпинат, смесь сельдерея, картофеля, грибов и лука. И обязательно бульон! Добиваемся однородной массы и перекладываем ее в наш бульон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной суп с нутом 6. Тщательно перемешиваем и ставим провариться ,чтобы бульон приобрел нужную консистенцию. Очень важно сбалансировать суп по соли и сахару. Для вкуса добавим в кипящий бульон зубчик чеснока и четверть острого перца. Острый перец можно не добавлять . Решайте сами! Кипятим 3-4 минуты. Если Вы хотите получить крем- суп, на этой фазе нужно добавить сливки в бульон и дать им провариться .





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибной суп с нутом 7. Достаем из супа чеснок и перец. Выкладываем необходимое количество на тарелку. Если Вы хотите получить 2 разных супа, то добавьте сливки непосредственно в тарелку. Тогда Вы получите крем-суп, а в кастрюле у Вас останется суп-пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибной суп с нутом 8. Готово ! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм





Грибы Нут Картошка Сельдерей Тимьян, чабрец Чеснок Сливки Лук Шпинат

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп с нутом на 1000.menu

Вверх