Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной суп с мясом и картошкой с фото

Фото рецепта Грибной суп с мясом и картошкой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Изумительно красивый и сытный. Семья будет в восторге! Грибной суп с мясом и картошкой имеет разнообразный и богатый состав. Он получается насыщенный, наваристый и густой. Такое первое блюдо понравится тем, кто любит салянку.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе свинины500 гр
Вода2.5 л
Бекон200 гр
Шампиньоны300 гр
Картошка200 гр
Маринованные огурцы200 гр
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок4 зубч.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Лавровый лист3 шт.
Гвоздичный перец (душистый перец)5 шт.
Майоран (½ ч. л.)по вкусу
Паприка0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить грибной суп с мясом и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной суп с мясом и картошкой Как сварить грибной суп с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Овощную часть и специи можете дополнять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной суп с мясом и картошкой Свинину и бекон нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной суп с мясом и картошкой Картошку вымойте с щеточкой в проточной воде, очистите и нарежьте дольками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной суп с мясом и картошкой Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной суп с мясом и картошкой Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной суп с мясом и картошкой Маринованные огурцы нарежьте брусочками. Маринованные огурцы можете заменить солеными.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибной суп с мясом и картошкой Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибной суп с мясом и картошкой В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, 8-10 минут до золотистой корочки. Пока жарится мясо, в кастрюле вскипятите воду. Переложите в нее обжаренную свинину. Как правильно выбрать сковороду для жарки и кастрюлю для супа можно узнать из статей, ссылка на них есть в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибной суп с мясом и картошкой Выложите в сковороду бекон и обжарьте 5 минут, чтобы вытопился лишний жир. Также переложите обжаренный бекон в кастрюлю.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибной суп с мясом и картошкой Также добавьте в кастрюлю лавровые листья и душистый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой около 30 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грибной суп с мясом и картошкой В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грибной суп с мясом и картошкой Добавьте в сковороду грибы, картофель, и чеснок. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Грибной суп с мясом и картошкой Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и обжарьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Грибной суп с мясом и картошкой В кастрюлю выложите обжаренные овощи, болгарский перец, маринованные огурцы, майоран, паприку, молотый перец и соль.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Грибной суп с мясом и картошкой Варите суп под крышкой еще около 15 минут или дольше до готовности мяса и овощей.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Грибной суп с мясом и картошкой Готовый суп с шампиньонами, мясом и картошкой разлейте по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!





Филе свинины Вода Бекон Шампиньоны Картошка Маринованные огурцы Болгарский перец Лук Чеснок Томатная паста Растительное масло Лавровый лист Гвоздичный перец (душистый перец) Майоран Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп с мясом и картошкой на 1000.menu

Вверх