Поиск по названию/ингредиенту:

Суп-лапша с грибами с фото

Фото рецепта Суп-лапша с грибами

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Ароматный, сытный и очень вкусный - любовь с первой ложки! Суп-лапша с грибами осенью пользуется особой популярностью. Можно заморозить собранные грибы и готовить суп зимой, весной и летом. Яркий и насыщенный вкус понравится без сомнения всем!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белые грибы300 гр
Лук50 гр
Морковь50 гр
Растительное масло3 стол.л.
Картошка250 гр
Бульон (куриный)700 мл
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Пшеничная мука3 стол.л.
Пшеничная цельнозерновая мука1 стол.л.
Вода4 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить суп-лапша с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп-лапша с грибами Как сварить куриный суп с белыми грибами, картошкой и домашней лапшой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом насобирайте в лесу белые грибы. Если такой возможности нет, то можно использовать покупные замороженные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп-лапша с грибами Грибы тщательно помойте. Крупные грибы нарежьте на небольшие кусочки, маленькие можно оставить целыми. Залейте грибы водой и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, огонь убавьте и варите около 20-30 минут. После этого воду с кастрюли слейте, а грибы промойте несколько раз под проточной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп-лапша с грибами Пока варятся грибы, приготовьте тесто на лапшу. Для этого смешайте два вида муки в отдельной ёмкости, добавьте щепотку соли и, постепенно добавляя ложками воду, замесите достаточно тугое тесто. Воды может уйти чуть больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп-лапша с грибами Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте "отдохнуть". За это время в муке разовьётся клейковина, и тесто получится эластичнее и податливее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп-лапша с грибами Приготовьте зажарку. Морковку очистите, помойте и натрите на тёрке. Лук очистите от шелухи, обмойте холодной водой и некрупно нарежьте. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле, постоянно помешивая, до мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп-лапша с грибами Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп-лапша с грибами Куриный бульон доведите до кипения. Добавьте в него нарезанный картофель и отварные белые грибы. После закипания огонь убавьте до среднего и варите под закрытой крышкой около 10-15 минут до готовности картофеля.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп-лапша с грибами В это время нарежьте лапшу. Тесто раскатайте в тонкую лепёшку, разделите на несколько частей и нарежьте на широкие полоски.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп-лапша с грибами В суп добавьте лапшу и зажарку. Досолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Варите суп около 2-3 минут до готовности лапши.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп-лапша с грибами Перед подачей посыпьте суп зеленью и поперчите по желанию. Очень вкусно со сметаной.





Белые грибы Лук Морковь Растительное масло Картошка Бульон Лавровый лист Соль Зелень Пшеничная мука Пшеничная цельнозерновая мука Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-лапша с грибами на 1000.menu

Вверх