Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой с фото
Насыщенный и ароматный. Для уютного семейного обеда. Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой - это прекрасный вариант легкого первого блюда, который пойдет на пользу после затяжных праздников. Он получается низкокалорийный, поэтому его можно отнести к диетическому питанию.Юлия МАвтор рецепта
Курица | 400 гр |
Консервированные шампиньоны | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Вода | 2 л |
Растительное масло | 20 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой
ШАГ 1 Как сварить грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой? Подготовьте все ингредиенты. Возьмите любые части курицы, снимите кожу, вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до готовности, снимая по необходимости пену. Варите курицу в течение 30-40 минут. Затем извлеките ее из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей.
Бульон процедите и верните в него мясо
ШАГ 2 Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и сполосните. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки и добавьте в бульон к курице. Доведите все до кипения и оставьте вариться на небольшом огне 10-15 минут.
Как выбрать кастрюлю для варки супа читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 3 Пока варится картофель займемся зажаркой.
С консервированных шампиньонов слейте жидкость и разрежьте каждый на 2-3 части.
ШАГ 4 Очистите лук и морковь.
Лук измельчите и обжарьте вместе с шампиньонами на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут.
ШАГ 5 Затем добавьте в сковороду натертую на средней терке морковь. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
ШАГ 6 Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. Можно добавить немного измельченной зелени.
Доведите все еще раз до кипения и снимите с огня.
Накройте крышкой, дайте постоять минут 10-15.
Готовый грибной суп с курицей и картошкой разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой на 1000.menu