Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой с фото

Фото рецепта Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Насыщенный и ароматный. Для уютного семейного обеда. Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой - это прекрасный вариант легкого первого блюда, который пойдет на пользу после затяжных праздников. Он получается низкокалорийный, поэтому его можно отнести к диетическому питанию.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица400 гр
Консервированные шампиньоны250 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картошка2 шт.
Вода2 л
Растительное масло20 гр
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой Как сварить грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой? Подготовьте все ингредиенты. Возьмите любые части курицы, снимите кожу, вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до готовности, снимая по необходимости пену. Варите курицу в течение 30-40 минут. Затем извлеките ее из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите и верните в него мясо





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и сполосните. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки и добавьте в бульон к курице. Доведите все до кипения и оставьте вариться на небольшом огне 10-15 минут. Как выбрать кастрюлю для варки супа читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой Пока варится картофель займемся зажаркой. С консервированных шампиньонов слейте жидкость и разрежьте каждый на 2-3 части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой Очистите лук и морковь. Лук измельчите и обжарьте вместе с шампиньонами на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой Затем добавьте в сковороду натертую на средней терке морковь. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. Можно добавить немного измельченной зелени. Доведите все еще раз до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой, дайте постоять минут 10-15. Готовый грибной суп с курицей и картошкой разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Курица Консервированные шампиньоны Лук Морковь Картошка Вода Растительное масло Зелень Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой на 1000.menu

Вверх