Грибной суп с гречкой и овощами с фото
Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на обед! Грибной суп с гречкой - постное, но довольно питательное первое блюдо, которое накормит всю семью. Он сытный, густой, наваристый, но при этом легкий, простой, полезный. И сварить его сможет даже новичок!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Вешенки | 500 гр |
Гречка | 3 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Вода | 1.5 л |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить грибной суп с гречкой и овощами
ШАГ 1 Как сварить грибной суп с гречкой? Прежде всего подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления вкуснейшего супа с грибами и овощами.
ШАГ 2 Возьмите кастрюлю вместимостью три литра и поставьте ее на плиту, которую затем включите на среднюю температуру, после чего выливайте в кастрюлю три столовые ложки растительного масла.
ШАГ 3 Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука, который затем выкладывайте в кастрюлю с разогретым растительным маслом и перемешивая лопаткой обжаривайте.
ШАГ 4 Произвольно, но не очень крупно нарежьте пятьсот граммов грибов, в нашем рецепте используем вешенки, которые затем выкладывайте в кастрюлю с луком, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и обжаривайте на средней температуре плиты.
ШАГ 5 Небольшими произвольными кусочками нарежьте одну среднюю морковь и выкладывайте ее в кастрюлю с луком и грибами.
ШАГ 6 Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и продолжайте их обжаривать на средней температуре плиты.
ШАГ 7 Небольшим произвольным кубиком нарежьте три очищенных картофеля и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 8 Выливайте в общую кастрюлю полтора литра воды, затем включите плиту на высокую температуру и доведите суп в кастрюле до кипения.
ШАГ 9 Снимите появившуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладывайте в нее три столовых ложки заранее хорошо промытой гречки.
ШАГ 10 Высыпайте в кастрюлю с супом по вкусу соль, затем добавьте в нее также по вкусу сушеную зелень, лавровый лист и смесь из черного с красным перцев.
ШАГ 11 Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой, после чего переключите плиту на минимальную температуру.
ШАГ 12 Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить суп порядка пятнадцати-двадцати минут. Ориентируйтесь по своей плите.
ШАГ 13 Приготовленный постный грибной суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп с гречкой и овощами на 1000.menu