Грибной суп с горькушками и вешенками с фото

Не упусти момент - приготовь ароматный грибной суп! Грибной суп с горькушками и вешенками порадует своим ароматом и вкусом. Многие любят грибные блюда, в особенности супы. Суп приготовить не сложно - справится даже начинающий кулинар. Перед приготовлением следует обратить внимание на соленые грибы: попробовать на вкус. Если они слишком соленые или кислые, то нужно их вымочить. Вымачивают горькушки в течение 30 минут в холодной воде. Бульон можно использовать мясной или куриный - по вкусу и желанию. На воде суп тоже очень вкусный, но менее сытный.АннушкаАвтор рецепта
| Горькушки (соленые) | 150 гр |
| Вешенки | 200 гр |
| Картошка | 300 гр |
| Лук репчатый | 80 гр |
| Морковь | 80 гр |
| Стебель сельдерея | 70 гр |
| Растительное масло | 40 мл |
| Пшено | 40 гр |
| Бульон (или вода) | 1.5 л |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком | 3 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 100 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Петрушка | 20 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп с горькушками и вешенками на 1000.menu