Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной с фото
Замечательный рецепт приготовления первого блюда! Простой и быстрый в приготовлении грибной суп! На обед просто находка, да еще и вкуснятина какая!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Картошка | 4 шт. |
Шампиньоны | 200 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Зелёный лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Черный хлеб (Для гренок:) | 6 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые для приготовления супа-пюре ингредиенты.
ШАГ 2 Очищенные и помытые шампиньоны нарезаем произвольно тонкими пластинками.
ШАГ 3 Выкладываем шампиньоны в сковороду, без добавления масла, которую ставим на включенную и нагретую плиту обжаривать, до полного выкипания жидкости из грибов.
ШАГ 4 Нарезаем произвольно, но не мелко, головку репчатого лука.
ШАГ 5 Выкладываем нарезанный лук в сковороду к шампиньонам, добавляем столовую ложку сливочного и столовую ложку растительного масла и хорошо перемешав обжариваем.
ШАГ 6 Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, оставив немного для украшения готового блюда.
ШАГ 7 Добавляем нарезанный болгарский перец в сковороду и хорошо перемешав с грибами и луком обжариваем.
ШАГ 8 Произвольно небольшими кубиками нарезаем картошку.
ШАГ 9 Добавляем нарезанный картофель в сковороду и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем их обжаривать.
ШАГ 10 Хорошо обжаренные овощи с грибами заливаем кипяченой водой, добавляем по вкусу соль с черным перцем и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить на медленном огне.
ШАГ 11 Нарезаем черный хлеб, для приготовления гренок, кубиками и высыпаем в подходящую емкость.
ШАГ 12 Приготавливаем из двух зубчиков давленного в прессе чеснока с двумя столовыми ложками растительного масла заправку и перемешиваем.
ШАГ 13 Добавляем заправку в емкость с нарезанным хлебом и хорошо перемешав выкладываем равномерно в противень, который ставим на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 14 Через двадцать минут приготовленный суп из сковороды перемещаем в большую миску.
ШАГ 15 При помощи блендера делаем из него суп-пюре.
ШАГ 16 Суп-пюре нужно обязательно перекипятить и для этого перемещаем его в сковороду, которую ставим на плиту.
ШАГ 17 Разделяем приготовленный суп-пюре на две части, в одну из которых добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
ШАГ 18 Добавляем в тарелку по вкусу нарезанную зелень, гренки, украшаем болгарским перцем и подаем на стол к обеду.
Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной на 1000.menu