Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический с фото
Нежный, оригинальный, из обычных продуктов! Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт простого, но при этом очень вкусного первого блюда, который напоминает суп из Икеи. Вот только домашний вариант готовится из натуральных ингредиентов, без вредных добавок.МарияАвтор рецепта
Шампиньоны | 450 гр |
Вода | 500 мл |
Сливки (20%) | 300 мл |
Лук | 1 шт. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический
ШАГ 1 Как сварить классический грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками? Подготовьте продукты. Покупайте белоснежные шампиньоны среднего размера без пятен, повреждений и запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Промойте грибы под проточной водой от грунта. Если есть, вырежьте подпорченные места.
ШАГ 2 Разложите промытые грибы на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики. Два грибочка нарежьте тонкими пластинками. Они понадобятся нам для украшения.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, луковицу и нож смочите холодной водой.
ШАГ 4 В сковороде растопите сливочное масло (сильно разогревать не нужно, оно может начать гореть), выложите шампиньоны и лук.
ШАГ 5 Обжарьте все вместе при постоянном помешивании на среднем огне примерно 5-7 минут. Отдельно обжарьте до золотистости пластинки шампиньонов, которыми будете декорировать блюдо перед подачей.
ШАГ 6 В кастрюлю налейте фильтрованную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Указанное количество воды можно увеличить или уменьшить по своему желанию. Все зависит от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить. Воду берите обязательно качественную фильтрованную, или бутилированную, так как вода из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус. Поставьте кастрюлю на огонь.
ШАГ 7 Когда вода в кастрюле закипит, влейте жирные сливки (20%) и соевый соус. Сливки можно брать любой жирности. Но помните, что чем выше жирность продукта, тем больше калорийность блюда.
ШАГ 8 Помешивая, снова доведите воду со сливками до кипения.
ШАГ 9 Добавьте обжаренные с луком грибы. Уменьшите нагрев до минимального и варите суп около 10-15 минут.
ШАГ 10 Возьмите погружной блендер и пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции.
ШАГ 11 Посолите, поперчите блюдо по вкусу и перемешайте.
ШАГ 12 Разлейте суп по тарелкам. Украсьте жареными грибами и зеленью (петрушка, укроп). Подавайте к столу. Можете дополнительно подать к супу сухарики. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический на 1000.menu