Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками с фото
Быстрое насыщенное блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления грибного супа пюре из шампиньонов с овощами и сливками, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Шампиньоны | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сливки | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками
ШАГ 1 Как довольно быстро и просто приготовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сливочного крем супа с овощами и грибами.
ШАГ 2 Для приготовления супа нарезайте слайсами средней толщины шестьсот граммов предварительно очищенных шампиньонов.
ШАГ 3 Выкладывайте половину нарезанных грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и обжаривайте их на большой температуре плиты.
ШАГ 4 Возьмите подходящую кострюлю и налейте в нее два литра воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее вторую часть нарезанных грибов, затем прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на большой температуре плиты.
ШАГ 5 Выливайте в сковороду с обжаренными грибами три-четыре столовых ложки растительного масла.
ШАГ 6 Нарежьте довольно мелко одну головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду с грибами.
ШАГ 7 Возьмите крупную терку и натрите одну морковь, после чего выкладывайте ее в общую сковороду и добавьте по вкусу соль.
ШАГ 8 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой и продолжайте их обжаривать на большой температуре плиты до полной готовности.
ШАГ 9 Возьмите небольшую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего высыпайте в нее четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и прогревайте ее на средней температуре, затем добавьте в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешайте его с мукой.
ШАГ 10 Выкладывайте перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 11 Снимайте образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, затем прикройте ее крышкой и продолжайте варить грибы на средней температуре плиты.
ШАГ 12 Вольмите большую миску и выкладывайте в нее приготовленную грибную смесь, после чего выливайте в миску порядка одного стакана грибного бульона из кастрюли.
ШАГ 13 Возьмите блендер и измельчайте все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 14 Выкладывайте получившееся пюре из миски в кастрюлю с грибами.
ШАГ 15 Выливайте в общую кастрюлю триста миллилитров сливок, после чего добавляйте в нее по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой, затем доведите суп пюре до кипения и он готов.
ШАГ 16 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками на 1000.menu