Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной суп на мясном бульоне с фото

Фото рецепта Грибной суп на мясном бульоне

Время готовки: 120 мин.; Порций: 9;

Сытный, ароматный и аппетитный для любителей грибов. Попробуй! Суп с грибами на мясном бульоне варим в случае, у вас остался мясной бульон и хочется приготовить что-то простое, быстрое, вкусное. Можно взять любые грибы. Вкус блюда во многом будет зависеть именно от вкуса и аромата сорта грибов.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясной бульон (Можно использовать бульонный кубик. Или бульон с кусочками любого мяса)2 л
Шампиньоны (можно заменить другими грибами)350 гр
Подсолнечное масло3.5 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Мускатный орех0.3 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Укроп20 гр
Сметана (или сливки дополнительно)100 гр
Картошка4 шт.
Пшеничная мука (немного муки дополнительно для припыления рабочей поверхности)2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить грибной суп на мясном бульоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной суп на мясном бульоне Как сварить суп с грибами на мясном бульоне? Необходимые продукты. Кастрюлю с бульоном я не фотографировала. Картофель тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Как только картофель будет готов, остужаем его, очищаем от кожуры. Грибы также очищаем, тщательно моем их и зелень. Просеиваем муку. Как выбрать кастрюлю для супа читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной суп на мясном бульоне Моем, нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем на сковороде грибы, выпаривая из них воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной суп на мясном бульоне Пока грибы обжариваются, подготавливаем тесто для картофельных ньокки. Остывший картофель трём на мелкой терке. Добавляем в получившуюся массу муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Присаливаем его и сминаем в шар. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной суп на мясном бульоне В сковороду добавляем 1,5 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны ещё немного до лёгкого румянца. Как только грибы поджарятся, отправляем их в мясной бульон и варим на среднем огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной суп на мясном бульоне Тесто для ньокки делим на несколько частей (у меня - 4), каждую из которых раскатываем в виде тонких колбасок 1,5-2 см диаметром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной суп на мясном бульоне Режем все колбаски поперек ножом шайбочками шириной 1-1,5 см. Переворачиваем каждую шайбочку срезом вниз, слегка придавливаем её пальцем в центре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибной суп на мясном бульоне На сковороде, где жарились грибы, обжариваем в 2 ст. ложках подсолнечного масла 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, мускатный орех.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибной суп на мясном бульоне Вливаем 2 половника мясного бульона, доводим до однородной консистенции.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибной суп на мясном бульоне Затем мучную массу вливаем в суп. Перемешиваем тщательно.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибной суп на мясном бульоне Солим суп и за 2 минуты до окончания варки добавляем ньокки. Суп не должен бурлить, иначе ньокки размякнут и превратятся в пюре. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грибной суп на мясном бульоне Аккуратно разливаем суп по пиалкам, следя за тем, чтобы ньокки не деформировались. Присыпаем каждую порцию супа измельчённым укропом. Можно добавить ложку сметаны или сливок. Вот и готов Грибной суп на мясном бульоне. Приятного аппетита!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грибной суп на мясном бульоне Так выглядят готовые ньокки. СОВЕТ: Можно сварить ньокки в не в бульоне, а в отдельной кастрюле в подсоленной воде, выложить в порционную тарелку и залить грибным супом на мясном бульоне. Я специально отваривала ньокки не в бульоне, а отдельно, так как знала, что все порции супа не будут съедены сразу.





Мясной бульон Шампиньоны Подсолнечное масло Пшеничная мука Мускатный орех Перец черный молотый Соль Укроп Сметана Картошка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп на мясном бульоне на 1000.menu

Вверх