Грибной суп на мясном бульоне с фото
Сытный, ароматный и аппетитный для любителей грибов. Попробуй! Суп с грибами на мясном бульоне варим в случае, у вас остался мясной бульон и хочется приготовить что-то простое, быстрое, вкусное. Можно взять любые грибы. Вкус блюда во многом будет зависеть именно от вкуса и аромата сорта грибов.мама сладкоежекАвтор рецепта
Мясной бульон (Можно использовать бульонный кубик. Или бульон с кусочками любого мяса) | 2 л |
Шампиньоны (можно заменить другими грибами) | 350 гр |
Подсолнечное масло | 3.5 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Мускатный орех | 0.3 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | 20 гр |
Сметана (или сливки дополнительно) | 100 гр |
Картошка | 4 шт. |
Пшеничная мука (немного муки дополнительно для припыления рабочей поверхности) | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить грибной суп на мясном бульоне
ШАГ 1 Как сварить суп с грибами на мясном бульоне? Необходимые продукты. Кастрюлю с бульоном я не фотографировала. Картофель тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Как только картофель будет готов, остужаем его, очищаем от кожуры.
Грибы также очищаем, тщательно моем их и зелень. Просеиваем муку.
Как выбрать кастрюлю для супа читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Моем, нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем на сковороде грибы, выпаривая из них воду.
ШАГ 3 Пока грибы обжариваются, подготавливаем тесто для картофельных ньокки. Остывший картофель трём на мелкой терке.
Добавляем в получившуюся массу муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Присаливаем его и сминаем в шар. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 4 В сковороду добавляем 1,5 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны ещё немного до лёгкого румянца. Как только грибы поджарятся, отправляем их в мясной бульон и варим на среднем огне.
ШАГ 5 Тесто для ньокки делим на несколько частей (у меня - 4), каждую из которых раскатываем в виде тонких колбасок 1,5-2 см диаметром.
ШАГ 6 Режем все колбаски поперек ножом шайбочками шириной 1-1,5 см. Переворачиваем каждую шайбочку срезом вниз, слегка придавливаем её пальцем в центре.
ШАГ 7 На сковороде, где жарились грибы, обжариваем в 2 ст. ложках подсолнечного масла 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, мускатный орех.
ШАГ 8 Вливаем 2 половника мясного бульона, доводим до однородной консистенции.
ШАГ 9 Затем мучную массу вливаем в суп. Перемешиваем тщательно.
ШАГ 10 Солим суп и за 2 минуты до окончания варки добавляем ньокки.
Суп не должен бурлить, иначе ньокки размякнут и превратятся в пюре. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты.
ШАГ 11 Аккуратно разливаем суп по пиалкам, следя за тем, чтобы ньокки не деформировались. Присыпаем каждую порцию супа измельчённым укропом. Можно добавить ложку сметаны или сливок. Вот и готов Грибной суп на мясном бульоне. Приятного аппетита!
ШАГ 12 Так выглядят готовые ньокки.
СОВЕТ:
Можно сварить ньокки в не в бульоне, а в отдельной кастрюле в подсоленной воде, выложить в порционную тарелку и залить грибным супом на мясном бульоне.
Я специально отваривала ньокки не в бульоне, а отдельно, так как знала, что все порции супа не будут съедены сразу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп на мясном бульоне на 1000.menu