Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной суп из вешенок с фото

Фото рецепта Грибной суп из вешенок

Время готовки: 35 мин.; Порций: 6;

Ароматный, питательный, бюджетный, для семейного обеда! Грибной суп из вешенок варится из доступных продуктов. Он получается вкусным с чудесным запахом. Его можно подать и взрослым и детям. При желании томат исключите из ингредиентов.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вешенки200 гр
Картошка500 гр
Морковь90 гр
Лук40 гр
Вода (или бульон)1 л
Сольпо вкусу
Растительное масло3 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Помидоры (не большой, по желанию)1 шт.
Лавровый лист (по желанию)1 шт.





Как приготовить грибной суп из вешенок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной суп из вешенок Как сварить грибной суп из вешенок? Подготовьте все необходимые продукты. Грибы тщательно помойте под проточной водой, чтобы на них не осталось мусора и земли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной суп из вешенок Нарежьте вешенки небольшими кусочками, совсем маленькие грибы можно оставить целыми.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной суп из вешенок Отправьте нарезанные грибы в кастрюлю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной суп из вешенок Налейте в кастрюлю воды. У меня в холодильнике практически всегда имеется куриный бульон, поэтому для приготовления супа я использовала его. Также можно использовать овощной или мясной бульон. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Затем огонь убавьте до умеренного и варите вешенки под закрытой крышкой около 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной суп из вешенок Пока варятся грибы, подготовьте все остальное. Картофель и морковку помойте под проточной водой с щеткой, обсушите и очистите от кожицы. Лук очистите от шелухи. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной суп из вешенок Картошку нарежьте кубиками среднего размера, либо брусочками, как вам больше нравится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибной суп из вешенок Морковку можно натереть на крупной терке либо нарезать ножом. Я обычно режу брусочками потому, что люблю кусочки моркови в готовом супе. Лук нарежьте мелко.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибной суп из вешенок В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в горячее масло лук и морковь, обжаривайте на сильном огоне постоянно помешивая, около 1-2 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибной суп из вешенок Огонь на плите прибавьте до максимального. Добавьте в кастрюлю с грибами картошку и посолите суп по вкусу. После закипания вновь убавьте плиту и варите суп до готовности картофеля. На это уйдет у вас приблизительно 15-20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибной суп из вешенок Помидор помойте под проточной водой, обсушите, удалите место крепления к плодоножке и нарежьте максимально мелко. Лучше использовать томаты сладких сортов, они придадут готовому блюду особый вкус (я иногда использую для супа черри). По желанию с помидоров предварительно можно снять кожуру, сделав на нем крестообразный надрез ножом и ошпарив кипятком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грибной суп из вешенок Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и помидоры. Дайте покипеть 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грибной суп из вешенок В это время нарежьте мелко зелень. К грибным супам отлично подходят укроп и зеленый молодой лук.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Грибной суп из вешенок Добавьте зелень в суп, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте готовому блюду настояться некоторое время (10-15 минут будет вполне достаточно).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Грибной суп из вешенок Разлейте суп по порционным тарелками. Перед подачей по желанию можно добавить в суп черный молотый перец.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Грибной суп из вешенок Также в такой супчик можно добавить в конце приготовления макароны паутинка, а затем отправить зелень в кастрюлю, все перемешать и снять сразу с огня. За 10 минут настаивания макароны дойдут до полной готовности. На данную кастрюлю я добавляю 2 ст.л. без горки макаронных изделий. Этот шаг не обязательный.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Грибной суп из вешенок Приятного аппетита!





Вешенки Картошка Морковь Лук Вода Соль Растительное масло Зелень Помидоры Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп из вешенок на 1000.menu

Вверх