Грибной суп из вешенок с фото
Ароматный, питательный, бюджетный, для семейного обеда! Грибной суп из вешенок варится из доступных продуктов. Он получается вкусным с чудесным запахом. Его можно подать и взрослым и детям. При желании томат исключите из ингредиентов.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Вешенки | 200 гр |
Картошка | 500 гр |
Морковь | 90 гр |
Лук | 40 гр |
Вода (или бульон) | 1 л |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Помидоры (не большой, по желанию) | 1 шт. |
Лавровый лист (по желанию) | 1 шт. |
Как приготовить грибной суп из вешенок
ШАГ 1 Как сварить грибной суп из вешенок? Подготовьте все необходимые продукты. Грибы тщательно помойте под проточной водой, чтобы на них не осталось мусора и земли.
ШАГ 2 Нарежьте вешенки небольшими кусочками, совсем маленькие грибы можно оставить целыми.
ШАГ 3 Отправьте нарезанные грибы в кастрюлю.
ШАГ 4 Налейте в кастрюлю воды. У меня в холодильнике практически всегда имеется куриный бульон, поэтому для приготовления супа я использовала его. Также можно использовать овощной или мясной бульон. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Затем огонь убавьте до умеренного и варите вешенки под закрытой крышкой около 10 минут.
ШАГ 5 Пока варятся грибы, подготовьте все остальное. Картофель и морковку помойте под проточной водой с щеткой, обсушите и очистите от кожицы. Лук очистите от шелухи. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.
ШАГ 6 Картошку нарежьте кубиками среднего размера, либо брусочками, как вам больше нравится.
ШАГ 7 Морковку можно натереть на крупной терке либо нарезать ножом. Я обычно режу брусочками потому, что люблю кусочки моркови в готовом супе. Лук нарежьте мелко.
ШАГ 8 В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в горячее масло лук и морковь, обжаривайте на сильном огоне постоянно помешивая, около 1-2 минут.
ШАГ 9 Огонь на плите прибавьте до максимального. Добавьте в кастрюлю с грибами картошку и посолите суп по вкусу. После закипания вновь убавьте плиту и варите суп до готовности картофеля. На это уйдет у вас приблизительно 15-20 минут.
ШАГ 10 Помидор помойте под проточной водой, обсушите, удалите место крепления к плодоножке и нарежьте максимально мелко. Лучше использовать томаты сладких сортов, они придадут готовому блюду особый вкус (я иногда использую для супа черри). По желанию с помидоров предварительно можно снять кожуру, сделав на нем крестообразный надрез ножом и ошпарив кипятком.
ШАГ 11 Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и помидоры. Дайте покипеть 5 минут.
ШАГ 12 В это время нарежьте мелко зелень. К грибным супам отлично подходят укроп и зеленый молодой лук.
ШАГ 13 Добавьте зелень в суп, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте готовому блюду настояться некоторое время (10-15 минут будет вполне достаточно).
ШАГ 14 Разлейте суп по порционным тарелками. Перед подачей по желанию можно добавить в суп черный молотый перец.
ШАГ 15 Также в такой супчик можно добавить в конце приготовления макароны паутинка, а затем отправить зелень в кастрюлю, все перемешать и снять сразу с огня. За 10 минут настаивания макароны дойдут до полной готовности. На данную кастрюлю я добавляю 2 ст.л. без горки макаронных изделий. Этот шаг не обязательный.
ШАГ 16 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп из вешенок на 1000.menu