Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной суп из свежих опят с фото

Фото рецепта Грибной суп из свежих опят

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Легкий, из обычных продуктов, ароматный и согревающий! Грибной суп из свежих опят — рецепт одного из лучших первых блюд. Он получается не только вкусным, но еще и полезным. При этом этот суп готовится очень быстро и просто. Да и по стоимости он получается недорогим, особенно если грибы вы собрали сами.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Опята300 гр
Картошка2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком4 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить грибной суп из свежих опят

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной суп из свежих опят Как сварить грибной суп из свежих опят? Подготовьте ингредиенты. Опята для этого супа лучше брать не крупные, чтобы их можно было оставить целыми, тогда будет не только вкусно, но и красиво. Набор овощей по желанию можете увеличить. Можно также добавить в суп макароны или крупу, тогда он будет еще питательнее и сытнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной суп из свежих опят Опята хорошо очистите от земли, мусора и промойте под проточной водой. Положите их в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соли и проварите около 30 минут. Затем воду, в которой варились опята, слейте. Залейте грибы свежей водой. Снова поставьте на огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной суп из свежих опят Тем временем приготовьте овощи для грибного супа. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной суп из свежих опят Морковь очистите и натрите на средней терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной суп из свежих опят На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него подготовленные репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, на среднем огне до золотистости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной суп из свежих опят Картофель помойте, очистите и нарежьте не крупными кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибной суп из свежих опят В кастрюлю с опятами выложите овощную зажарку из моркови и репчатого лука. Добавьте порезанный картофель. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Посолите по вкусу и добавьте черный перец горошком. Варите суп около 20 минут. Добавьте лавровый лист, он сделает грибной суп особенно ароматным. Варите еще около 5-7 минут. Затем выключите огонь, но суп оставьте на плите под крышкой потомиться около 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибной суп из свежих опят По желанию можете добавить в суп мелко порезанную зелень укропа и петрушки, они также усилят вкус супа, сделают его ароматнее. Затем грибной суп разлейте по тарелкам и подайте к столу. Можно подать его со сметаной, свежей зеленью, чесноком и ржаным хлебом. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!





Опята Картошка Морковь Лук репчатый Растительное масло Лавровый лист Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп из свежих опят на 1000.menu

Вверх