Грибной суп в мультиварке с фото
Ароматный, легкий, вкусный, на обед, для всей семьи! Грибной суп в мультиварке можно подать и взрослым, и детям. Он получается диетическим, поэтому его оценят люди следящие за своей фигурой. Также он подойдет для тех, кто соблюдает пост.olgay198108Автор рецепта
Шампиньоны | 350 гр |
Картошка (средние) | 6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2.5 л |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сметана | 150 гр |
Петрушка | 3 стол.л. |
Как приготовить грибной суп в мультиварке
ШАГ 1 Как сварить грибной суп в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим "жарка" или "выпечка", (что у вас есть) чтобы нагревалась. Так как мультиварки даже одной модели могут работать по-разному, ориентируйтесь во время приготовления на особенности работы своей техники.
ШАГ 2 Тем временем лук очистите от шелухи и порежьте кубиком.
ШАГ 3 После сигнала мультиварки лук положите в чашу и обжаривайте до золотистого цвета.
ШАГ 4 Морковь помойте с щеткой под проточной водой, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте тонкими брусочкоми. При желании можете выбрать другой способ нарезки или измельчить с помощью терки.
ШАГ 5 Добавьте морковь к луку, продолжайте обжаривать, периодически помешивая еще минут 5.
ШАГ 6 Со шляпок шампиньонов снимите тонкую кожицу, помойте грибы в проточной воде, обсушите. Долго мыть грибы не стоит, так как они впитают много влаги и будут не обжариваться, а тушиться. Порежьте шампиньоны пластинками, добавьте в мультиварку к овощам и обжарьте. Это придаст нашему супу более насыщенный грибной вкус и аромат. Обжаривайте, периодически помешивая минут 10-15.
ШАГ 7 Картофель помойте под проточной водой с щеткой, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими квадратиками.
ШАГ 8 Добавьте картофель в чашу мультиварки.
ШАГ 9 Налейте в мультиварку воду, посолите, поперчите, добавьте лавровый листик и перемешайте. Закройте крышку и включите режим "суп" на 1 час и 10 минут.
ШАГ 10 После сигнала об окончании программы выключите мультиварку - суп готов.
Наливайте грибной суп в порционные тарелки, по вкусу можете добавить сметану и нарезанную свежую зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп в мультиварке на 1000.menu