Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной суп в мультиварке с фото

Фото рецепта Грибной суп в мультиварке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Ароматный, легкий, вкусный, на обед, для всей семьи! Грибной суп в мультиварке можно подать и взрослым, и детям. Он получается диетическим, поэтому его оценят люди следящие за своей фигурой. Также он подойдет для тех, кто соблюдает пост.olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны350 гр
Картошка (средние)6 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Вода2.5 л
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Сметана150 гр
Петрушка3 стол.л.





Как приготовить грибной суп в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной суп в мультиварке Как сварить грибной суп в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим "жарка" или "выпечка", (что у вас есть) чтобы нагревалась. Так как мультиварки даже одной модели могут работать по-разному, ориентируйтесь во время приготовления на особенности работы своей техники.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной суп в мультиварке Тем временем лук очистите от шелухи и порежьте кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной суп в мультиварке После сигнала мультиварки лук положите в чашу и обжаривайте до золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной суп в мультиварке Морковь помойте с щеткой под проточной водой, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте тонкими брусочкоми. При желании можете выбрать другой способ нарезки или измельчить с помощью терки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной суп в мультиварке Добавьте морковь к луку, продолжайте обжаривать, периодически помешивая еще минут 5.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной суп в мультиварке Со шляпок шампиньонов снимите тонкую кожицу, помойте грибы в проточной воде, обсушите. Долго мыть грибы не стоит, так как они впитают много влаги и будут не обжариваться, а тушиться. Порежьте шампиньоны пластинками, добавьте в мультиварку к овощам и обжарьте. Это придаст нашему супу более насыщенный грибной вкус и аромат. Обжаривайте, периодически помешивая минут 10-15.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибной суп в мультиварке Картофель помойте под проточной водой с щеткой, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими квадратиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибной суп в мультиварке Добавьте картофель в чашу мультиварки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибной суп в мультиварке Налейте в мультиварку воду, посолите, поперчите, добавьте лавровый листик и перемешайте. Закройте крышку и включите режим "суп" на 1 час и 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибной суп в мультиварке После сигнала об окончании программы выключите мультиварку - суп готов. Наливайте грибной суп в порционные тарелки, по вкусу можете добавить сметану и нарезанную свежую зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита! Приятного аппетита!





Шампиньоны Картошка Лук Морковь Вода Растительное масло Соль Перец Лавровый лист Сметана Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп в мультиварке на 1000.menu

Вверх