Грибной суп из подосиновиков с фото
Полезный, яркий, простой, быстрый и вкусный! Грибной суп из подосиновиков получается особенно ароматным и аппетитным. Готовится просто, на вкус изумительный. Вы потратите на него не больше часа. Можете варить его из свежих, замороженных или сушеных грибов.Юлия МАвтор рецепта
Подосиновики | 300 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Рис | 3 стол.л. |
Вода | 1.5 л |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить грибной суп из подосиновиков
ШАГ 1 Как сварить суп из подосиновиков? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы выбирайте небольшие. Крупные грибы при варке превратятся в бесформенную массу, поэтому их лучше сушить.
ШАГ 2 Грибы очистите от веточек и листиков. Нарежьте грибы крупными кусочками. При варке они еще уменьшатся в размере. Промойте грибы в воде. Затем залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите грибы минут 10.
ШАГ 3 Затем откиньте их на дуршлаг и еще раз промойте в холодной воде.
ШАГ 4 Для приготовления супа очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Рис несколько раз промойте.
ШАГ 5 В кастрюлю для варки налейте воду и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться минут на 10.
ШАГ 6 Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Затем обжарьте 2-3 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла.
ШАГ 7 В зажарку добавьте отварные грибы. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
ШАГ 8 Грибную зажарку выложите в кастрюлю. По вкусу добавьте немного соли и специи. В грибном супе не стоит сильно увлекаться специями, чтобы не перебивать особый аромат грибов. Будет достаточно молотого перца.
ШАГ 9 Проварите все вместе еще минут 5-7 и снимите кастрюлю с огня. Суп из подосиновиков готов!
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп из подосиновиков на 1000.menu