Грибной суп из подберёзовиков с фото
Ароматный и наваристый, со вкусом лесных грибов! Попробуйте! Грибной суп из подберёзовиков - изумительное первое блюдо, которое можно подать в Великий Пост. Готовить его легко и просто, а получается замечательное сочетание нежности и вкуса! То, что нужно для идеального обеда!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Подберёзовики (можно использовать любые грибы) | 400 гр |
Картошка (среднего размера) | 3 шт. |
Рис | 4 стол.л. |
Куриный бульон (или овощной, или вода) | 1 л |
Лук (небольшой) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить грибной суп из подберёзовиков
ШАГ 1 Как сварить грибной суп из подберёзовиков? Первым делом насобирайте грибы, а если такой возможности не имеется, то купите их в магазине. Можно приготовить из замороженных подберёзовиков. Подготовьте и все остальные компоненты. В этом супе можно использовать любые свежие, замороженные или сушёные грибы, в том числе и шампиньоны. Но учитывайте, что с шампиньонами бульон будет менее насыщенным.
ШАГ 2 Грибы хорошо помойте. Крупные нарежьте небольшими кусочками. Средние шляпки я обычно режу пополам, а совсем маленькие грибы оставляю целыми, они очень аппетитно и красиво смотрятся в готовом супе. Подберёзовики отправьте в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Картошку, морковку и лук вымойте щёткой или жёсткой губкой под струёй проточной воды, почистите и ополосните. Рис залейте холодной водой и оставьте на 3-5 минут, затем воду слейте.
ШАГ 4 После закипания снимите в кастрюле образовавшуюся пену, огонь убавьте до среднего, варите грибы примерно 15 минут. Далее готовые грибы откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.
ШАГ 5 Морковку нарежьте тонкими брусочками (как вариант морковь можно натереть на тёрке). Натёртая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. Лук мелко нашинкуйте.
ШАГ 6 Картошку нарежьте либо небольшими кубиками, либо брусочками, как вам больше привычно.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте лук и морковку обжариваться. Степень зажарки определите для себя сами, обжаривайте до прозрачности лука или до появления золотистого оттенка. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8 Куриный бульон доведите до кипения, посолите, добавьте в него картофель и грибы. После повторного закипания нагрев убавьте до умеренного и варите суп под закрытой крышкой около 15-20 минут (до готовности картошки).
ШАГ 9 Через пять минут, после того, как картошка с грибами закипели, отправьте рис в кастрюлю. Прежде посмотрите на упаковке сколько по времени нужно готовить рис. У меня в инструкции стояло время приготовления 10 минут, поэтому рис я закинула позже остальных основных компонентов.
ШАГ 10 В конце приготовления добавьте в суп зажарку и лавровый лист (по желанию его можно добавить в начале варки), дайте покипеть ещё 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня. Пусть суп настоится некоторое время.
ШАГ 11 При подаче грибной суп с рисом посыпьте душистым перцем и мелко нарубленной зеленью. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп из подберёзовиков на 1000.menu