Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной суп из лесных грибов с фото

Фото рецепта Грибной суп из лесных грибов

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Ароматный и очень аппетитный. Невозможно оторваться! Грибной суп из лесных грибов получается густой и сытный, с насыщенным вкусом. Его потрясающий аромат соберет за столом всю семью и привнесёт уюта и тепла в повседневную трапезу.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зубч.
Сливочное масло50 гр
Вермишель30 гр





Как приготовить грибной суп из лесных грибов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной суп из лесных грибов Как сварить грибной суп из лесных грибов? Подготовьте необходимые. У меня подосиновики и парочка подберёзовиков. Грибы должны быть свежие, не старые, с крепкими упругими шапочками. Овощи выбирайте среднего размера (у меня картошки не одинаковые, поэтому у меня две маленькие и одна побольше). Вермишель используйте по желанию, без неё вкус супа хуже не станет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной суп из лесных грибов Лесные грибы переберите, очистите от мусора и остатков земли, промойте под проточной водой. Разрежьте грибы на части и удалите при необходимости червивые места. Ножки порежьте кольцами, небольшие шапочки на две части, а шапочки побольше на четыре. Залейте нарезанные грибы холодной водой и оставьте так на некоторое время. Если, как вам кажется, остались в грибах червивые места, то грибы следует замочить в подсоленной воде на полчаса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной суп из лесных грибов Чистые нарезанные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на средний огонь на 1 час, не забывая при этом в процессе варки снимать пену. Если все грибы остались целы и не пришлось выбрасывать червивые части, то воды нужно взять 2.5 - 3 литра. Если же часть грибов пришлось выбросить, то для того чтобы бульон был насыщенным воды следует налить чуть меньше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной суп из лесных грибов Спустя час варки грибов очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной суп из лесных грибов Помойте и очистите лук, морковь, чеснок. Морковь порежьте кольцами или полукольцами, лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём нарезанные овощи до золотистого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной суп из лесных грибов Добавьте обжаренные овощи в суп. Добавьте по вкусу соль и перец. По желанию положите душистый перец горошком и лавровый лист. Всё перемешайте и продолжите варить суп ещё примерно 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибной суп из лесных грибов Когда суп будет почти готов, добавьте в него вермишель и перемешайте. При необходимости добавьте ещё соли и выключите огонь. Закройте кастрюлю с супом крышкой и дайте ему несколько минут постоять.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибной суп из лесных грибов Подавайте суп из лесных грибов горячим со сметаной, свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!





Картошка Морковь Лук Чеснок Сливочное масло Вермишель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп из лесных грибов на 1000.menu

Вверх