Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной соус со сметаной из шампиньонов с фото

Фото рецепта Грибной соус со сметаной из шампиньонов

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вкуснейший, нежный, сливочный, из обычных продуктов! Грибной соус со сметаной я готовлю из шампиньонов, но вы можете взять любые другие грибы. Подавать его можно к макаронам, овощам, крупам, жареному или запеченному мясу, птице. Вкуснее всего такой соус в горячем виде!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны250 гр
Сметана100 гр
Лук репчатый1 шт.
Пшеничная мука10 гр
Сливочное масло20 гр
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Вода100 мл
Мускатный орех (На кончике ножа)2 гр





Как приготовить грибной соус со сметаной из шампиньонов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной соус со сметаной из шампиньонов Как сделать грибной соус со сметаной? Подготовьте продукты. Грибы вы можете взять любые, не только шампиньоны. Переберите их заранее, вымойте и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Сковороду разогрейте на сильном огне. Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите его.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной соус со сметаной из шампиньонов Обжарьте нарезанный репчатый лук на сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Помешивайте его лопаточкой в процессе жарки, чтобы ничего не пригорело. Огонь можете отрегулировать под свою плиту.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной соус со сметаной из шампиньонов У шампиньонов срежьте подсохший кончик ножки. Нашинкуйте грибы тонкими дольками. Но поскольку мы готовим все-таки соус, можете нарезать более мелко или вовсе порубить их в блендере - на ваш выбор. Но я советую делать это уже после жарки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной соус со сметаной из шампиньонов Шампиньоны выложите в сковороду и обжаривайте их в течение примерно 5-7 минут. Лишняя жидкость должна полностью испариться, если таковая будет. У меня жидкости в грибах было совсем мало. Помешивайте грибы в процессе жарки, не отходя от плиты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной соус со сметаной из шампиньонов Когда грибы приобретут, на ваш вкус, достаточную степень румяности, добавьте в сковороду пшеничную муку и щепотку молотого мускатного ореха для аромата. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте грибы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной соус со сметаной из шампиньонов Добавьте к грибам всю сметану и небольшое количество воды. Перемешайте. Доведите сметану до первых признаков кипения (пока не появятся первые пузырьки) и тут же снимайте сковороду с огня. Подавайте соус, приправив его свежей зеленью.





Шампиньоны Сметана Лук репчатый Пшеничная мука Сливочное масло Соль Перец острый молотый Вода Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной соус со сметаной из шампиньонов на 1000.menu

Вверх