Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог из слоеного теста с грибами с фото

Фото рецепта Пирог из слоеного теста с грибами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Быстрый, простой, но при этом очень вкусный! Пирог из слоеного теста с грибами хорош тем, что готовить его совершенно несложно. Использование готового теста намного сокращают время готовки. Испечь такой пирог сможет даже начинающая хозяюшка.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Шампиньоны400 гр
Лук80 гр
Твёрдый сыр60 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить пирог из слоеного теста с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог из слоеного теста с грибами Как сделать пирог из слоеного теста с грибами? Подготовьте продукты. Слоеное тесто возьмите покупное или домашнего приготовления. Грибы подойдут любые — шампиньоны, как у меня, вешенки, лесные. Сыр — тот, который хорошо плавится, качественный, без растительных жиров.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог из слоеного теста с грибами Шампиньоны тщательно промойте, срежьте все темные и поврежденные места. Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а можно мелкими кубиками, как вам больше нравится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог из слоеного теста с грибами На сковородке на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарьте его, затем выложите на сковородку к луку измельченные шампиньоны, перемешайте. Обжаривайте грибы с луком на большом огне, часто помешивая. Добавьте соль и пряности по вкусу. Вся жидкость должна испариться, а грибы подрумяниться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог из слоеного теста с грибами Слоеное тесто, если оно покупное, разморозьте и разверните. Формирование пирога всецело будет зависеть от того, как разрезано слоеное тесто. Если это один пласт, то его достаточно будет просто развернуть, а если это несколько отдельных пластов, то на одну часть надо будет выкладывать начинку, а второй накрывать, без сгибов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог из слоеного теста с грибами Выложите начинку из обжаренных шампиньонов с луком на одну половину слоеного теста, посыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке. Не выкладывайте начинку до самых краев, оставьте немного места для защипывания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог из слоеного теста с грибами Накройте выложенную начинку второй частью теста и затем очень плотно защипните края. Можно это сделать руками, а можно при помощи вилки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог из слоеного теста с грибами Смажьте верх пирога небольшим количеством растительного масла и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Пирог из слоеного теста с грибами должен заметно подняться и подрумяниться. Выньте готовый пирог из духовки, немного остудите его и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Шампиньоны Лук Твёрдый сыр Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из слоеного теста с грибами на 1000.menu

Вверх