Грибной пирог с фото
Пирог грибной, даже рассказывать не надо, как это вкусно! Не стоит есть этот пирог в горячем виде, наберитесь терпения, подождите когда он остынет. Отрежьте кусочек, закройте глаза и откусите кусочек. Вы почувствуете, что вы попали в лес, в грибную сказку. У пирога три слоя. Один тесто, второй грибы и третий белый сырный соус.Alisa-108Автор рецепта
Слоёное тесто | 300 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 500 гр |
Бульонный кубик (со вкусом грибов) | 1 шт. |
Твёрдый сыр (можно взять несколько сортов сыра) | 300 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сметана (сметана 15% жирности (можно брать меньшей жирности)) | 200 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло (для жарки) | 4 стол.л. |
Как приготовить грибной пирог
ШАГ 1 Грибы нарезаем произвольно, лук на средний кубик, чеснок дольками. На растительном масле сначала обжариваем чеснок с луком до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим 7-8 мину, до тех пор, пока не выкипит грибная жидкость. Добавляем грибной кубик, солим, перчим и даем начинке остыть. Не солите сильно, помните, что твердые сыры обычно соленые и они еще придадут блюду соли.
ШАГ 2 Слоеное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики, примерно высотой 4см.
ШАГ 3 На тесто выкладываем начинку.
ШАГ 4 Натираем сыр на мелкой терке.
ШАГ 5 Смешиваем яйца, сметану и сыр. Слегка перчим и солим. Соли чуть-чуть, будьте осторожны! Не пересолите.
ШАГ 6 Выливаем сырно-сметанный соус на грибную начинку.
ШАГ 7 Выпекаем пирог при температуре 200 градусов, примерно 40-50 мину. Даем пирогу остыть. Нарезаем и подаем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной пирог на 1000.menu