Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной пирог с фото

Фото рецепта Грибной пирог

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Пирог грибной, даже рассказывать не надо, как это вкусно! Не стоит есть этот пирог в горячем виде, наберитесь терпения, подождите когда он остынет. Отрежьте кусочек, закройте глаза и откусите кусочек. Вы почувствуете, что вы попали в лес, в грибную сказку. У пирога три слоя. Один тесто, второй грибы и третий белый сырный соус.Alisa-108Автор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто300 гр
Лук репчатый2 шт.
Грибы (шампиньоны)500 гр
Бульонный кубик (со вкусом грибов)1 шт.
Твёрдый сыр (можно взять несколько сортов сыра)300 гр
Куриные яйца3 шт.
Сметана (сметана 15% жирности (можно брать меньшей жирности))200 гр
Чеснок2 зубч.
Растительное масло (для жарки)4 стол.л.





Как приготовить грибной пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной пирог Грибы нарезаем произвольно, лук на средний кубик, чеснок дольками. На растительном масле сначала обжариваем чеснок с луком до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим 7-8 мину, до тех пор, пока не выкипит грибная жидкость. Добавляем грибной кубик, солим, перчим и даем начинке остыть. Не солите сильно, помните, что твердые сыры обычно соленые и они еще придадут блюду соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной пирог Слоеное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики, примерно высотой 4см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной пирог На тесто выкладываем начинку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной пирог Натираем сыр на мелкой терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной пирог Смешиваем яйца, сметану и сыр. Слегка перчим и солим. Соли чуть-чуть, будьте осторожны! Не пересолите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной пирог Выливаем сырно-сметанный соус на грибную начинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибной пирог Выпекаем пирог при температуре 200 градусов, примерно 40-50 мину. Даем пирогу остыть. Нарезаем и подаем.





Слоёное тесто Лук репчатый Грибы Бульонный кубик Твёрдый сыр Куриные яйца Сметана Чеснок Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной пирог на 1000.menu

Вверх