Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной крем-суп из шампиньонов с фото

Фото рецепта Грибной крем-суп из шампиньонов

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Что может быть вкусней, чем грибной крем-суп? Грибной крем-суп нравится всем без исключения. Я еще не встречала человека, который отказался бы от порции вкусного сливочного грибного крем-супа.OlesyaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны1 кг
Лук репчатый1 шт.
Лимонный сок1 стол.л.
Соевый соус1 стол.л.
Оливковое масло3 стол.л.
Сливочное масло3 стол.л.
Сливки (У меня 20% жирности)100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Чеснок4 зубч.





Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной крем-суп из шампиньонов Хорошо промываем грибы





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной крем-суп из шампиньонов Отделяем шапочки от ножек и режем в разную посуду





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной крем-суп из шампиньонов Шапочки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенные зубчики чеснока, целую очищенную луковицу и по желанию лавровый лист





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной крем-суп из шампиньонов Варим до готовности грибов (отвар не выливаем, он пригодится в конце), луковица больше не нужна, чеснок оставляем





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной крем-суп из шампиньонов Ножки на сковороде обжариваем, предварительно разогрев сковороду с маслом, далее высыпаем грибы и добавляем соевый соус и лимонный сок





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной крем-суп из шампиньонов Обжариваем на маленьком огне до готовности





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибной крем-суп из шампиньонов Для обжарки ножек на сковороде





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибной крем-суп из шампиньонов Сливки для суп (уходит около половины пакетика, не меньше)





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибной крем-суп из шампиньонов После приготовления грибов (шапочек и ножек), даем им немного остыть и потом взбиваем все блендером вместе с чесноком, который варился с шапочками





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибной крем-суп из шампиньонов В любом случае суп получается густоватым, для этого мы оставляли отвар, начинаем его по-понемногу добавлять в грибную смесь, до нужной консистенции, также добавляем по вкусу: соль, перец и сливки - не жалеем, чтобы суп был более мягким





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грибной крем-суп из шампиньонов Крем-суп готов! Быстро и легко! Приятного аппетита!!!





Шампиньоны Лук репчатый Лимонный сок Соевый соус Оливковое масло Сливочное масло Сливки Соль Перец Лавровый лист Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной крем-суп из шампиньонов на 1000.menu

Вверх