Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной жульен из шампиньонов с фото

Фото рецепта Грибной жульен из шампиньонов

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Изумительно вкусный и сытный. Для любого случая. Грибной жульен из шампиньонов сделать очень просто, и при этом не требует больших затрат по времени. В результате получается великолепная порционная закуска, что делает жульен одним из главных кандидатов в блюда для праздничного стола.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны330 гр
Сметана150 гр
Твёрдый сыр60 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить грибной жульен из шампиньонов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной жульен из шампиньонов Как сделать грибной жульен из шампиньонов со сметаной? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану выбирайте средней жирности. Из пряностей хорошо подойдут прованские травы, черный молотый перец и асафетида вместо лука. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной жульен из шампиньонов Шампиньоны тщательно промойте, срежьте поврежденные места и места, грязь с который не смывается. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной жульен из шампиньонов На сковородке разогрейте растительное масло. Можно использовать и сливочное масло, но с растительным готовая закуска будет менее калорийной и более легкой. На горячее масло выложите измельченные шампиньоны и слегка обжарьте их до появления небольшого румяного цвета и испарения практически всего сока. Добавьте свежую зелень.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной жульен из шампиньонов Добавьте к обжаренным грибам мелкую соль, пряности. Выложите к грибам сметану, перемешайте и немного прогрейте все вместе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной жульен из шампиньонов Сметанно-грибную смесь выложите в порционные формочки для запекания, наполняя их почти до краев. Оставьте чуть-чуть пространство для тертого сыра.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной жульен из шампиньонов Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите хорошим обильным слоем поверх шампиньонов со сметаной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибной жульен из шампиньонов Наполненные формочки поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Желательно включить верхний нагрев. Запекайте грибной жульен около 10-15 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Натертый сыр доложен расплавиться и немножко подрумяниться. Подавайте грибной жульен из шампиньонов в горячем виде. Приятного аппетита!





Шампиньоны Сметана Твёрдый сыр Соль Растительное масло Зелень Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной жульен из шампиньонов на 1000.menu

Вверх