Грибной жульен из шампиньонов с фото
Изумительно вкусный и сытный. Для любого случая. Грибной жульен из шампиньонов сделать очень просто, и при этом не требует больших затрат по времени. В результате получается великолепная порционная закуска, что делает жульен одним из главных кандидатов в блюда для праздничного стола.MariaSАвтор рецепта
Шампиньоны | 330 гр |
Сметана | 150 гр |
Твёрдый сыр | 60 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить грибной жульен из шампиньонов
ШАГ 1 Как сделать грибной жульен из шампиньонов со сметаной? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану выбирайте средней жирности. Из пряностей хорошо подойдут прованские травы, черный молотый перец и асафетида вместо лука.
Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 2 Шампиньоны тщательно промойте, срежьте поврежденные места и места, грязь с который не смывается. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
ШАГ 3 На сковородке разогрейте растительное масло. Можно использовать и сливочное масло, но с растительным готовая закуска будет менее калорийной и более легкой. На горячее масло выложите измельченные шампиньоны и слегка обжарьте их до появления небольшого румяного цвета и испарения практически всего сока. Добавьте свежую зелень.
ШАГ 4 Добавьте к обжаренным грибам мелкую соль, пряности. Выложите к грибам сметану, перемешайте и немного прогрейте все вместе.
ШАГ 5 Сметанно-грибную смесь выложите в порционные формочки для запекания, наполняя их почти до краев. Оставьте чуть-чуть пространство для тертого сыра.
ШАГ 6 Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите хорошим обильным слоем поверх шампиньонов со сметаной.
ШАГ 7 Наполненные формочки поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Желательно включить верхний нагрев. Запекайте грибной жульен около 10-15 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Натертый сыр доложен расплавиться и немножко подрумяниться. Подавайте грибной жульен из шампиньонов в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной жульен из шампиньонов на 1000.menu