Поиск по названию/ингредиенту:

Грибной гуляш из грибов с фото

Фото рецепта Грибной гуляш из грибов

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Вкусный и ароматный! Подойдёт к любому гарниру! Грибной гуляш из грибов делается достаточно просто и быстро, справится даже неопытная хозяйка. Для этого вам понадобятся доступные продукты. Шампиньоны, при желании можно заменить вешенками, опятами, маслятами или лисичками.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны300 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Вода200 мл
Растительное масло20 мл
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить грибной гуляш из грибов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибной гуляш из грибов Как сделать грибной гуляш из грибов? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можете взять любые, на ваш вкус. Я взяла шампиньоны. Для гуляша мне очень нравится использовать мелкие грибочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибной гуляш из грибов Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной или средней терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибной гуляш из грибов Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Обжарьте морковь с луком на среднем огне 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягче.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибной гуляш из грибов В это время промойте тщательно шампиньоны и нарежьте. Так как у меня грибочки маленькие, то я их разрезала только напополам. Если у вас грибы крупные, то их можно нарезать на 4-6 частей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибной гуляш из грибов Нарезанные грибы добавьте в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибной гуляш из грибов Затем посыпьте через ситечко муку по всем грибам равномерным тонким слоем. Перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибной гуляш из грибов В отдельном стакане смешайте воду и томатную пасту. Залейте грибы и доведите все до кипения. Благодаря добавленной муке, при нагревании масса начнет густеть. По вкусу добавьте соль и специи. Для аромата положите лавровый лист. Тушите грибы под крышкой на небольшом огне 12-15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибной гуляш из грибов За время тушения грибы уменьшатся в размере. Если любите, чтобы подливы было много, то можно добавить больше воды. Гуляш из грибов с подливой готов! Очень вкусно с гарниром из картофеля или макарон. Приятного аппетита!





Шампиньоны Лук Морковь Томатная паста Пшеничная мука Вода Растительное масло Лавровый лист Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной гуляш из грибов на 1000.menu

Вверх