Котлеты с шампиньонами постные с фото

Яркие, потрясающе вкусные, питательные и полезные! Котлеты с грибами и рисом получаются невероятно аппетитными! Они непременно понравятся взрослым и детям. Прекрасный вариант для Постного стола. Приготовьте их на обед или ужин, порадуйте близких настоящим лакомством.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Шампиньоны | 250 гр | 
| Рис | 0.5 стак. | 
| Лук (небольшого размера) | 1 шт. | 
| Пшеничная мука (или чуть больше) | 3 стол.л. | 
| Панировочные сухари (возьмите по необходимости) | 50 гр | 
| Растительное масло | 40 гр | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
Как приготовить котлеты с шампиньонами постные
ШАГ 1 
 Как пожарить котлеты с шампиньонами постные? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.
ШАГ 2 
 Рис промойте в холодной воде. Отправьте в небольшой сотейник или кастрюлю и отварите согласно инструкции на упаковке до полной готовности.
ШАГ 3 
 Лук очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 4 
 Далее нужно измельчить грибы. Сделать это можно вручную, нарезав их мелко, либо пробить блендером или пропустить через мясорубку. Для приготовления котлет я обычно пользуюсь блендером.
ШАГ 5 
 Измельчите шампиньоны так, чтобы остались маленькие кусочки, измельчать до состояния пюре не следует.
ШАГ 6 
 В сковородке с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте грибы и лук обжариваться. На сильном огне выпарите жидкость и помешивая готовьте до появления золотистого оттенка.
ШАГ 7 
 В глубокую ёмкость отправьте рис и обжаренные грибы с луком. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи.
ШАГ 8 
 Всё очень хорошо перемешайте.
ШАГ 9 
 Добавьте к полученной массе муку. Муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от качества муки и от того, на сколько выпарилась жидкость при обжаривании грибов. Ориентируйтесь на консистенцию фарша. Масса не должна быть слишком жидкой.
ШАГ 10 
 Сформируйте небольшие котлеты одинакового размера. Обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.
ШАГ 11 
 Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты на умеренном огне  до появления аппетитного золотистого оттенка.
ШАГ 12 
 Переверните и обжарьте с другой стороны.
ШАГ 13 
 Котлеты вкусны в горячем и холодном виде.
ШАГ 14 
 Сочные и невероятно аппетитные!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с шампиньонами постные на 1000.menu