Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты с шампиньонами постные с фото

Фото рецепта Котлеты с шампиньонами постные

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Яркие, потрясающе вкусные, питательные и полезные! Котлеты с грибами и рисом получаются невероятно аппетитными! Они непременно понравятся взрослым и детям. Прекрасный вариант для Постного стола. Приготовьте их на обед или ужин, порадуйте близких настоящим лакомством.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны250 гр
Рис0.5 стак.
Лук (небольшого размера)1 шт.
Пшеничная мука (или чуть больше)3 стол.л.
Панировочные сухари (возьмите по необходимости)50 гр
Растительное масло40 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить котлеты с шампиньонами постные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты с шампиньонами постные Как пожарить котлеты с шампиньонами постные? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты с шампиньонами постные Рис промойте в холодной воде. Отправьте в небольшой сотейник или кастрюлю и отварите согласно инструкции на упаковке до полной готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты с шампиньонами постные Лук очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты с шампиньонами постные Далее нужно измельчить грибы. Сделать это можно вручную, нарезав их мелко, либо пробить блендером или пропустить через мясорубку. Для приготовления котлет я обычно пользуюсь блендером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты с шампиньонами постные Измельчите шампиньоны так, чтобы остались маленькие кусочки, измельчать до состояния пюре не следует.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты с шампиньонами постные В сковородке с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте грибы и лук обжариваться. На сильном огне выпарите жидкость и помешивая готовьте до появления золотистого оттенка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты с шампиньонами постные В глубокую ёмкость отправьте рис и обжаренные грибы с луком. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты с шампиньонами постные Всё очень хорошо перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты с шампиньонами постные Добавьте к полученной массе муку. Муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от качества муки и от того, на сколько выпарилась жидкость при обжаривании грибов. Ориентируйтесь на консистенцию фарша. Масса не должна быть слишком жидкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты с шампиньонами постные Сформируйте небольшие котлеты одинакового размера. Обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты с шампиньонами постные Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты на умеренном огне до появления аппетитного золотистого оттенка.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Котлеты с шампиньонами постные Переверните и обжарьте с другой стороны.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Котлеты с шампиньонами постные Котлеты вкусны в горячем и холодном виде.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Котлеты с шампиньонами постные Сочные и невероятно аппетитные!





Шампиньоны Рис Лук Пшеничная мука Панировочные сухари Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с шампиньонами постные на 1000.menu

Вверх