Котлеты с шампиньонами постные с фото
Яркие, потрясающе вкусные, питательные и полезные! Котлеты с грибами и рисом получаются невероятно аппетитными! Они непременно понравятся взрослым и детям. Прекрасный вариант для Постного стола. Приготовьте их на обед или ужин, порадуйте близких настоящим лакомством.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Шампиньоны | 250 гр |
Рис | 0.5 стак. |
Лук (небольшого размера) | 1 шт. |
Пшеничная мука (или чуть больше) | 3 стол.л. |
Панировочные сухари (возьмите по необходимости) | 50 гр |
Растительное масло | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить котлеты с шампиньонами постные
ШАГ 1 Как пожарить котлеты с шампиньонами постные? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.
ШАГ 2 Рис промойте в холодной воде. Отправьте в небольшой сотейник или кастрюлю и отварите согласно инструкции на упаковке до полной готовности.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 4 Далее нужно измельчить грибы. Сделать это можно вручную, нарезав их мелко, либо пробить блендером или пропустить через мясорубку. Для приготовления котлет я обычно пользуюсь блендером.
ШАГ 5 Измельчите шампиньоны так, чтобы остались маленькие кусочки, измельчать до состояния пюре не следует.
ШАГ 6 В сковородке с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте грибы и лук обжариваться. На сильном огне выпарите жидкость и помешивая готовьте до появления золотистого оттенка.
ШАГ 7 В глубокую ёмкость отправьте рис и обжаренные грибы с луком. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи.
ШАГ 8 Всё очень хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Добавьте к полученной массе муку. Муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от качества муки и от того, на сколько выпарилась жидкость при обжаривании грибов. Ориентируйтесь на консистенцию фарша. Масса не должна быть слишком жидкой.
ШАГ 10 Сформируйте небольшие котлеты одинакового размера. Обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.
ШАГ 11 Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты на умеренном огне до появления аппетитного золотистого оттенка.
ШАГ 12 Переверните и обжарьте с другой стороны.
ШАГ 13 Котлеты вкусны в горячем и холодном виде.
ШАГ 14 Сочные и невероятно аппетитные!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с шампиньонами постные на 1000.menu