Поиск по названию/ингредиенту:

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму с фото

Фото рецепта Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Вкуснейшая овощная заготовка с грибами на зиму! Грибная солянка с капустой на зиму - хотя и консервы, но сами по себе целый обед. Это отличное постное блюдо, которое достаточно просто разогреть перед подачей. Готовить его совсем несложно - только все нашинковать, потушить, стерилизовать.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грибы600 гр
Капуста белокочанная600 гр
Морковь100 гр
Лук репчатый100 гр
Болгарский перец100 гр
Подсолнечное масло1 стак.
Помидоры500 гр
Сольпо вкусу
Лавровый лист3 шт.
Петрушкапо вкусу





Как приготовить грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму Как сделать солянку грибную на зиму с капустой? Подготовьте все продукты по списку. Грибы можете взять свежие или замороженные. Все овощи хорошенько помойте и обсушите. Подбирайте сочные, крепкие, с нежной кожицей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму Белокочанную капусту нашинкуйте с помощью шинковки или просто ножом тонкой соломкой. Сложите ее в антипригарную кастрюлю или казан.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму Нарежьте кусочками среднего размера сладкий перец, он кладется не только для вкуса, но еще и для красоты, поэтому постарайтесь взять яркие перчики, можете разных цветов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиком морковь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму Туда же отправьте нарезанный репчатый лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму Добавьте порезанные помидоры и поставьте тушиться на 30-40 минут на средне слабом огне, добавив подсолнечное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму Грибы предварительно отварите в подсоленной воде. Слейте с них воду. Нарежьте грибы ломтиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму Добавьте подготовленные грибы в солянку и тушите еще 30 минут, посолив по вкусу и добавив перец и лавровый лист.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму Помойте и простерилизуйте стеклянные банки. Прокипятите крышки. Готовую кипящую солянку разложите в стерильные банки по плечики.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму Солянку в банках поставьте стерилизоваться в микроволновку (без крышек!) - 0,5-литровые баночки на 3 минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму Вот и все - ваша грибная солянка с капустой на зиму готова! Закройте солянку стерильными крышками. Отправьте баночки под шубу до полного остывания. Храните консервы в прохладном помещении.





Грибы Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Болгарский перец Подсолнечное масло Помидоры Соль Лавровый лист Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму на 1000.menu

Вверх