Поиск по названию/ингредиенту:

Грибная подливка с фото

Фото рецепта Грибная подливка

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Необыкновенно вкусно, сочно, аппетитно, на скорую руку! Грибная подливка может быть приготовлена из самых разных грибов. Она подходит практически под все гарниры из круп, овощей, макарон. Очень хороша как соус к жареному или запеченному мясу. Ее можно есть и просто так, с хлебом, это очень вкусно!MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны250 гр
Морковь90 гр
Сметана2 стол.л.
Пшеничная мука20 гр
Растительное масло2 стол.л.
Вода300 мл
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить грибная подливка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибная подливка Как сделать грибную подливку? Подготовьте все продукты. Я взяла свежие шампиньоны, но сюда подойдут совершенно любые грибы, включая замороженные, маринованные, сухие. Растительное масло берите любое рафинированное. Сметану - любой жирности, на ваш выбор. Воду - фильтрованную или бутилированную. Морковь, зелень и грибы вымойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибная подливка Морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте тертую морковь до мягкого состояния. В процессе жарки посолите по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Подойдут: куркума, паприка, молотый черный перец, карри, асафетида, орегано или смесь трав, лучше всего прованских, итальянских.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибная подливка Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковородку к моркови, обжарьте все вместе, помешивая, до изменения цвета грибов. На это уходит разное время, оно зависит от плиты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибная подливка На этом этапе можете добавить в грибы нарезанную зелень, если у вас она такая же твердая, как у меня. У меня были измельченные ножки укропа. Более нежную зелень рекомендую добавлять в подливку после приготовления.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибная подливка Добавьте в грибную смесь с овощами пшеничную муку, обжарьте все вместе, помешивая, минуту-две. Затем положите сметану и влейте горячую воду. Добавьте соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 5-7 минут. Грибная полива готова!





Шампиньоны Морковь Сметана Пшеничная мука Растительное масло Вода Соль Зелень Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибная подливка на 1000.menu

Вверх