Поиск по названию/ингредиенту:

Грибная подлива с курицей с фото

Фото рецепта Грибная подлива с курицей

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Универсальная ароматная подлива для любых гарниров. Подлива замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами и другими кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.MashkinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны300 гр
Куриные грудки1 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Лук репчатый (средние)2 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Сметана2 стол.л.
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить грибная подлива с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибная подлива с курицей Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук, чеснок и зелень мелко порубить. Морковь - на терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибная подлива с курицей Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до зарумянивания. Затем вынуть лук шумовкой и отложить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибная подлива с курицей В сковороду с оставшимся маслом выложить кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 2-3 минут. Переложить курицу на тарелку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибная подлива с курицей В сковороду выложить грибы и морковь и обжарить в течение 5-7 минут. При необходимости добавьте масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибная подлива с курицей Вернуть в сковороду с грибами курицу и лук. Перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибная подлива с курицей Посолив и поперчив, посыпать мукой и тщательно перемешать, обжарив все в муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибная подлива с курицей Добавить воду, рубленную зелень, тщательно перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибная подлива с курицей Добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения. Снять подливу с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.





Шампиньоны Куриные грудки Морковь Лук репчатый Пшеничная мука Чеснок Сметана Растительное масло Укроп Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибная подлива с курицей на 1000.menu

Вверх