Грибная подлива с курицей с фото
Универсальная ароматная подлива для любых гарниров. Подлива замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами и другими кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.MashkinАвтор рецепта
Шампиньоны | 300 гр |
Куриные грудки | 1 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Лук репчатый (средние) | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Сметана | 2 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить грибная подлива с курицей
ШАГ 1 Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук, чеснок и зелень мелко порубить. Морковь - на терке.
ШАГ 2 Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до зарумянивания. Затем вынуть лук шумовкой и отложить.
ШАГ 3 В сковороду с оставшимся маслом выложить кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 2-3 минут. Переложить курицу на тарелку.
ШАГ 4 В сковороду выложить грибы и морковь и обжарить в течение 5-7 минут. При необходимости добавьте масло.
ШАГ 5 Вернуть в сковороду с грибами курицу и лук. Перемешать.
ШАГ 6 Посолив и поперчив, посыпать мукой и тщательно перемешать, обжарив все в муке.
ШАГ 7 Добавить воду, рубленную зелень, тщательно перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
ШАГ 8 Добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения.
Снять подливу с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибная подлива с курицей на 1000.menu