Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной с фото
Подойдёт к любому гарниру для мяса, курицы, печени, макарон! Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной очень просто и быстро готовится. Можно варьировать специи по своему вкусу. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы, отлично подойдут лисички и белые грибы.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Шампиньоны | 400 гр |
Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной
ШАГ 1 Как сделать грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной? Грибы берите свежие: у шампиньонов показателем свежести грибов является их чисто-белый цвет и упругость. Конечно, такую подливу можно приготовить из любых грибов, и даже из замороженных (только предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость).
Обращайте внимание на то, чтобы масло было рафинированное масло.
ШАГ 2 Лук почистите и нарежьте мелких кубиком. Величина кубиков зависит от желаемой консистенции готовой подливы. Кто-то любит, чтобы в ней хорошо ощущались кусочки лука и грибов, а кому-то по душе более гладкая текстура, напоминающая соус.
ШАГ 3 На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук. Напоминаю, что чтобы масло не пригорало, оно должно быть рафинированное.
ШАГ 4 Обжарьте лук до золотистого цвета. На среднем огне это примерно 5-7 минут.
ШАГ 5 Тем временем шампиньоны помойте. Уделите этого процессу побольше внимательно, чтобы смыть весь песок, который часто содержится под шляпкой.
Обсушите грибы и нарежьте кубиком. Величина кубиков также на ваш вкус.
ШАГ 6 Всыпьте нарезанные грибы в сковороду к луку.
ШАГ 7 Немного посолите. Соль поможет удалить лишнюю влагу из грибов. Обжаривайте грибы на среднем огне около 7-10 минут до полного испарения влаги и золотистого цвета.
ШАГ 8 Тем временем, растворите в 150 мл воды муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Мука здесь нужна для загущения и ее в принципе можно заменить крахмалом.
ШАГ 9 Влейте в сковороду воду с мукой.
ШАГ 10 На данном этапе можно добавить в подливу ваши любимые приправы: кому-то по душе молотый перец, а кому-то больше нравится молотый чесночок. Ориентируйтесь на свой вкус.
Уваривайте 3-4 минуты. Подлива быстро загустеет.
ШАГ 11 Добавьте сметану. Сметану также можно заменить на сливки любой жирности.
ШАГ 12 Если вы добавили сметану, то перемешайте подливу и снимите с огня.
Если же сливки, то доведите их до кипения и снимите с огня.
ШАГ 13 Подавайте такую подливу к любому гарниру: она отлично сочетается с рисом, гречкой и макаронами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной на 1000.menu