Поиск по названию/ингредиенту:

Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной с фото

Фото рецепта Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Подойдёт к любому гарниру для мяса, курицы, печени, макарон! Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной очень просто и быстро готовится. Можно варьировать специи по своему вкусу. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы, отлично подойдут лисички и белые грибы.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны400 гр
Пшеничная мука1 чайн.л.
Лук репчатый1 шт.
Сметана2 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной Как сделать грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной? Грибы берите свежие: у шампиньонов показателем свежести грибов является их чисто-белый цвет и упругость. Конечно, такую подливу можно приготовить из любых грибов, и даже из замороженных (только предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость). Обращайте внимание на то, чтобы масло было рафинированное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной Лук почистите и нарежьте мелких кубиком. Величина кубиков зависит от желаемой консистенции готовой подливы. Кто-то любит, чтобы в ней хорошо ощущались кусочки лука и грибов, а кому-то по душе более гладкая текстура, напоминающая соус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук. Напоминаю, что чтобы масло не пригорало, оно должно быть рафинированное.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной Обжарьте лук до золотистого цвета. На среднем огне это примерно 5-7 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной Тем временем шампиньоны помойте. Уделите этого процессу побольше внимательно, чтобы смыть весь песок, который часто содержится под шляпкой. Обсушите грибы и нарежьте кубиком. Величина кубиков также на ваш вкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной Всыпьте нарезанные грибы в сковороду к луку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной Немного посолите. Соль поможет удалить лишнюю влагу из грибов. Обжаривайте грибы на среднем огне около 7-10 минут до полного испарения влаги и золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной Тем временем, растворите в 150 мл воды муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Мука здесь нужна для загущения и ее в принципе можно заменить крахмалом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной Влейте в сковороду воду с мукой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной На данном этапе можно добавить в подливу ваши любимые приправы: кому-то по душе молотый перец, а кому-то больше нравится молотый чесночок. Ориентируйтесь на свой вкус. Уваривайте 3-4 минуты. Подлива быстро загустеет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной Добавьте сметану. Сметану также можно заменить на сливки любой жирности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной Если вы добавили сметану, то перемешайте подливу и снимите с огня. Если же сливки, то доведите их до кипения и снимите с огня.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной Подавайте такую подливу к любому гарниру: она отлично сочетается с рисом, гречкой и макаронами. Приятного аппетита!





Шампиньоны Пшеничная мука Лук репчатый Сметана Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной на 1000.menu

Вверх