Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников) с фото

Фото рецепта Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников)

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеные овощи, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Мне бабушка недавно передала замороженные опята (перед заморозкой их перебрали и отварили), но так как опят было немного, то я решила добавить к ним немного вешенок. И очень захотелось приготовить блинчики с грибной начинкой. Сегодня я жарила грибы со сметаной, хоть для начинки ее все же лучше не добавлять, особенно если Вы готовите большую порцию пирожков или блинов. Вообще для такой начинки можно взять любые грибы, только нужно помнить что разные грибы требуют разного времени приготовления. Если же Вы готовите такую начинку из шампиньонов или вешенок (есть несколько видов лесных грибов которые не нужно сначала отваривать), то их нужно просто промыть, при необходимости почистить, и можно сразу жарить. Вообще чем больше видов грибов оказалось у Вас на сковородке, тем вкуснее они получаться. Такую начинку можно готовить для пирожков, пирогов, блинов с грибами, вареников, зразов, а можно просто отведать жареных грибочков с любым гарниром.

Но помните, что с грибами нужно быть очень осторожными, ведь даже опытные грибники не всегда способны отличить съедобные грибы от ядовитых, не говоря уже о новичках.

Ингредиенты:
Опята - 200 г
Вешенки - 300 г
Репчатый лук - 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников) Опята перебрать, почистить и отварить. Варить 30 минут. Затем слить воду, промыть грибы и варить в свежей, подсоленной воде еще минут 40. Если Вы используете соленые грибы, то их нужно вымочить в воде, что бы ушла лишняя соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников) Грибы произвольно порезать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников) Вешенки промыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников) Порезать соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников) Лук порезать крупными кубиками или полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников) На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета. Масло лучше всего использовать растительное + сливочное 1:1.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников) Затем добавляем грибы. Лучше сначала прожарить опята 10-15 минут, а потом добавить вешенки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников) Все хорошо протушить на небольшом огне под крышкой, в процессе посолить и поперчить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников) Когда вся лишняя жидкость испариться, а грибы подрумянятся добавить сметаны. Если Вы готовите грибы как начинку, то лучше жарить их без сметаны





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников) Потушить пока сметана частично не испариться, в процессе лучше попробовать грибы на соль и если необходимо досолить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников)





вешенки гливы грибная начинка грибы жареные грибы начинка опята репчатый лук сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные грибы со сметаной (грибная начинка для налистников, пирожков и вареников) на delo-vcusa.ru

Вверх