Поиск по названию/ингредиенту:

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами с фото

Фото рецепта Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Овощной деликатес - необыкновенно вкусный и ароматный! Грибная икра может съедаться сразу или же ее можно закручивать в банки на зиму. Блюдо хорошо тем, что его можно готовить в любой сезон. Простой способ приготовления вкусной икры.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грибы (любые грибы которые можно варить и жарить.)2 кг
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло (для жарки)3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами Берем необходимый набор продуктов для нашего блюда. За этот рецепт благодарю свою подругу - именно она рассказала мне, как приготовить грибную икру на зиму с морковью, луком, чесноком и помидорами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами Займемся подготовкой грибов. Моем их чистим. Далее наливаем в кастрюлю холодную воду, высыпаем грибы, солим, доводим до кипения, снимаем пену и варим в течение 30-40-ка минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами Тем временем моем и чистим морковь, после чего натираем ее на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами Обжариваем морковь на разогретой сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла до полуготовности при помешивании - это примерно 10 минут, огонь умеренный. Лук чистим и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к морковке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами Помидор нарезаем кубиками и также добавляем к овощной смеси.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами Туда же отправляем рубленый ножом или продавленный через пресс чеснок, солим и приправляем перцем по вашему вкусу. Готовим 7 минут при помешивании. Готовую овощную смесь снимаем со сковороды и перекладываем в другую посуду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами В сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем грибы, которые нужно за 10 минут до этого вынуть из отвара и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость и при жарке не было брызг от воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами Обжаренные и остывшие грибы перемалываем с помощью мясорубки или блендера.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами Также поступаем с обжаренными овощами: измельчаем их в кашицу удобным способом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами Массу из грибов и овощей смешиваем в глубокой таре. Икра готова. Ее можно кушать сразу, а можно использовать для длительного хранения. Для этого еще горячую икру раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем их стерилизованными крышками. Затем переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть до утра. Храним в подвале. А можно сделать икры в два-три раза больше, чтобы хватило покушать сразу и еще осталось на консервацию.





Грибы Морковь Лук Помидоры Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами на 1000.menu

Вверх