Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами с фото
Овощной деликатес - необыкновенно вкусный и ароматный! Грибная икра может съедаться сразу или же ее можно закручивать в банки на зиму. Блюдо хорошо тем, что его можно готовить в любой сезон. Простой способ приготовления вкусной икры.sharlisАвтор рецепта
Грибы (любые грибы которые можно варить и жарить.) | 2 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами
ШАГ 1 Берем необходимый набор продуктов для нашего блюда. За этот рецепт благодарю свою подругу - именно она рассказала мне, как приготовить грибную икру на зиму с морковью, луком, чесноком и помидорами.
ШАГ 2 Займемся подготовкой грибов. Моем их чистим. Далее наливаем в кастрюлю холодную воду, высыпаем грибы, солим, доводим до кипения, снимаем пену и варим в течение 30-40-ка минут.
ШАГ 3 Тем временем моем и чистим морковь, после чего натираем ее на крупной терке.
ШАГ 4 Обжариваем морковь на разогретой сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла до полуготовности при помешивании - это примерно 10 минут, огонь умеренный. Лук чистим и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к морковке.
ШАГ 5 Помидор нарезаем кубиками и также добавляем к овощной смеси.
ШАГ 6 Туда же отправляем рубленый ножом или продавленный через пресс чеснок, солим и приправляем перцем по вашему вкусу. Готовим 7 минут при помешивании. Готовую овощную смесь снимаем со сковороды и перекладываем в другую посуду.
ШАГ 7 В сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем грибы, которые нужно за 10 минут до этого вынуть из отвара и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость и при жарке не было брызг от воды.
ШАГ 8 Обжаренные и остывшие грибы перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
ШАГ 9 Также поступаем с обжаренными овощами: измельчаем их в кашицу удобным способом.
ШАГ 10 Массу из грибов и овощей смешиваем в глубокой таре. Икра готова. Ее можно кушать сразу, а можно использовать для длительного хранения. Для этого еще горячую икру раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем их стерилизованными крышками. Затем переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть до утра. Храним в подвале. А можно сделать икры в два-три раза больше, чтобы хватило покушать сразу и еще осталось на консервацию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами на 1000.menu