Поиск по названию/ингредиенту:

Грибная икра из сухих грибов с фото

Фото рецепта Грибная икра из сухих грибов

Время готовки: 210 мин.; Порций: 3;

Ароматная и вкусная грибная икра из лесных сушеных грибов! Это очень простой рецепт ароматной домашней закуски. Ее можно подавать как дополнение к основному блюду, подавать с тостами или крекерами, использовать для начинки пирожков, блинов, можно красиво уложить в тарталетки. В общем, вариантов очень много!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сушёные грибы100 гр
Лук1 шт.
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить грибная икра из сухих грибов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибная икра из сухих грибов Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры из сухих грибов. Лучше использовать лесные сушеные грибы, собранные в лесу и засушенные самостоятельно, а не покупные. Из таких грибов, икра получится ароматнее. В качестве специй, например, можно использовать прованские травы, но сильно забивать грибную икру яркими резкими приправами не надо. В первую очередь должен хорошо ощущаться вкус самих грибов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибная икра из сухих грибов Сушеные грибы промываем под проточной водой, чтобы удалить весь песок, после чего заливаем промытые грибы чистой водой. Оставляем грибы отмачиваться минимум на пару часов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибная икра из сухих грибов Через указанное время сливаем с грибов воду, наполняем кастрюлю новой чистой водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим грибы в небольшом количестве воды на среднем огне в течение примерено одного часа. После чего сливаем бульон в отдельную емкость. Для приготовления икры он не понадобится, но на его основе можно приготовить ароматный соус или небольшой супчик.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибная икра из сухих грибов Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем крупно полукольцами. Перекладываем его на сковороду, присаливаем и слегка обжариваем на растительном масле до прозрачности. В конце приготовления добавляем специи и перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибная икра из сухих грибов Отварные грибы и обжаренный лук вместе с растительным маслом, на котором он жарился, перекладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Если нет блендера, луково-грибную массу можно пропустить через мясорубку, но при этом лучше использовать решетку с более частыми и мелкими отверстиями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибная икра из сухих грибов Грибная икра из сушеных грибов готова. При необходимости грибную икру досаливаем по своему вкусу, даем ей остыть, затем перекладываем в пиалу иди какую-нибудь небольшую емкость и подаем к столу.





Сушёные грибы Лук Специи сухие Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибная икра из сухих грибов на 1000.menu

Вверх