Поиск по названию/ингредиенту:

Грибная икра из шампиньонов на зиму с фото

Фото рецепта Грибная икра из шампиньонов на зиму

Время готовки: 180 мин.; Порций: 25;

Приготовь самые вкусные шампиньоны на зиму быстро и просто! Это нежная, невероятно вкусная и сытная закуска на все случаи жизни! Икра из шампиньонов придется по вкусу ценителям грибных блюд. Её можно есть как готовое кушанье или добавлять в другие в качестве начинки или заправки.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны2 кг
Морковь400 гр
Лук репчатый400 гр
Помидоры1 кг
Поваренная соль1 чайн.л.
Растительное масло1 стак.
Лавровый лист5 шт.
Перец горошком10 шт.
Уксус (9%)1 стол.л.





Как приготовить грибная икра из шампиньонов на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибная икра из шампиньонов на зиму Как сделать грибную икру из шампиньонов на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны должны быть белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Помидоры лучше берите мясистые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибная икра из шампиньонов на зиму Шампиньоны переберите, очистите от грязи и земли, ведь именно с ней в заготовки можно занести ботулизм. И в заготовках он развивается очень быстро, выделяя токсины. Вырежьте подпорченные места, если они есть, удалите "юбочку". Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Так они более компактно разместятся в кастрюле. Отварите шампиньоны в слегка подсоленной воде в течение 20 минут после закипания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибная икра из шампиньонов на зиму Пока варятся шампиньоны, займитесь овощами. Лук и морковь очистите, вымойте. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко порежьте. В сковороду влейте третью часть стакана растительного масла, разогрейте сковороду и выложите овощи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибная икра из шампиньонов на зиму Жарьте морковь с луком на среднем огне, в течение 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими и немного подрумяниться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибная икра из шампиньонов на зиму Отваренные грибы переложите в дуршлаг и слейте всю воду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибная икра из шампиньонов на зиму Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте на крупные произвольные куски, чтобы удобно было измельчать. Перекрутите их на мясорубке со средними или маленькими отверстиями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибная икра из шампиньонов на зиму Шампиньоны, как и помидоры, тоже измельчите в мясорубке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибная икра из шампиньонов на зиму Для тушения икры возьмите большую кастрюлю или казан. Перенесите в нее все подготовленные овощи и грибы. Добавьте соль, специи и оставшееся растительное масло. Все перемешайте до однородности. И тушите на небольшом огне в течение 2 часов после закипания. Периодически помешивайте, чтобы икра не пригорела.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибная икра из шампиньонов на зиму Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Я тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на 1/4. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банка готова.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибная икра из шампиньонов на зиму В готовую грибную икру добавьте уксус, все хорошо перемешайте, распределите по банкам и закатайте. Поставив банки на крышки, укутайте и оставьте при комнатной температуре на сутки. Храните в прохладном помещении.





Шампиньоны Морковь Лук репчатый Помидоры Поваренная соль Растительное масло Лавровый лист Перец горошком Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибная икра из шампиньонов на зиму на 1000.menu

Вверх