Грибная икра из шампиньонов на зиму с фото
Приготовь самые вкусные шампиньоны на зиму быстро и просто! Это нежная, невероятно вкусная и сытная закуска на все случаи жизни! Икра из шампиньонов придется по вкусу ценителям грибных блюд. Её можно есть как готовое кушанье или добавлять в другие в качестве начинки или заправки.RopotushkaАвтор рецепта
Шампиньоны | 2 кг |
Морковь | 400 гр |
Лук репчатый | 400 гр |
Помидоры | 1 кг |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стак. |
Лавровый лист | 5 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Уксус (9%) | 1 стол.л. |
Как приготовить грибная икра из шампиньонов на зиму
ШАГ 1 Как сделать грибную икру из шампиньонов на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны должны быть белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Помидоры лучше берите мясистые.
ШАГ 2 Шампиньоны переберите, очистите от грязи и земли, ведь именно с ней в заготовки можно занести ботулизм. И в заготовках он развивается очень быстро, выделяя токсины. Вырежьте подпорченные места, если они есть, удалите "юбочку". Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Так они более компактно разместятся в кастрюле. Отварите шампиньоны в слегка подсоленной воде в течение 20 минут после закипания.
ШАГ 3 Пока варятся шампиньоны, займитесь овощами. Лук и морковь очистите, вымойте. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко порежьте. В сковороду влейте третью часть стакана растительного масла, разогрейте сковороду и выложите овощи.
ШАГ 4 Жарьте морковь с луком на среднем огне, в течение 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими и немного подрумяниться.
ШАГ 5 Отваренные грибы переложите в дуршлаг и слейте всю воду.
ШАГ 6 Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте на крупные произвольные куски, чтобы удобно было измельчать. Перекрутите их на мясорубке со средними или маленькими отверстиями.
ШАГ 7 Шампиньоны, как и помидоры, тоже измельчите в мясорубке.
ШАГ 8 Для тушения икры возьмите большую кастрюлю или казан. Перенесите в нее все подготовленные овощи и грибы. Добавьте соль, специи и оставшееся растительное масло. Все перемешайте до однородности. И тушите на небольшом огне в течение 2 часов после закипания. Периодически помешивайте, чтобы икра не пригорела.
ШАГ 9 Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Я тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на 1/4. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банка готова.
ШАГ 10 В готовую грибную икру добавьте уксус, все хорошо перемешайте, распределите по банкам и закатайте. Поставив банки на крышки, укутайте и оставьте при комнатной температуре на сутки. Храните в прохладном помещении.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибная икра из шампиньонов на зиму на 1000.menu