Поиск по названию/ингредиенту:

Грибная икра из лисичек на зиму с фото

Фото рецепта Грибная икра из лисичек на зиму

Время готовки: 105 мин.; Порций: 6;

Ароматная, яркая, вкусная, пальчики оближешь! Грибная икра из лисичек на зиму - питательная, солнечная закуска, которая отлично разнообразит ваш стол. Особенно она будет, кстати, в дни поста. Делается очень просто, а вкус потрясающий! Намажьте ее на кусочек хлеба или ешьте просто так.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лисички350 гр
Лук репчатый100 гр
Морковь100 гр
Растительное масло (+ 3 ст.л. для заливки икры в банке)50 мл
Душистый перец4 шт.
Соль0.25 чайн.л.
Столовый уксус (9%)0.5 стол.л.





Как приготовить грибная икра из лисичек на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грибная икра из лисичек на зиму Как сделать грибную икру из лисичек на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лисички возьмите свежие, без признаков порчи. Плохие грибы выбрасывайте без сожаления, иначе можно получить серьезное отравление, заготовки из таких грибов делать ни в коем случае нельзя.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грибная икра из лисичек на зиму Лисички тщательно переберите, очистите от грязи и земли. Хорошенько вымойте их под проточной холодной водой и обсушите. Лисички необходимо хорошо вымыть, чтобы совсем не осталось земли, иначе заготовка испортится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грибная икра из лисичек на зиму Обсушите грибы, измельчите. Это можно сделать в мясорубке или как я, при помощи блендера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грибная икра из лисичек на зиму Положите измельченные лисички в казан или, как я, в кастрюлю с толстым дном. Влейте половину растительного масла и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грибная икра из лисичек на зиму Поставьте лисички на средний огонь, доведите помешивая до первых "бульков" и убавьте огонь до минимального. Варите грибы, периодически помешивая, в течение 40-60 минут. Грибной сок, который выделится за время приготовления, должен полностью выпариться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грибная икра из лисичек на зиму Пока увариваются лисички, займитесь овощами. Лук и морковь помойте, очистите и обсушите. Морковь натрите на крупной или средней терке, а лук мелко порежьте. В сковороду влейте оставшееся растительное масло и положите овощи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грибная икра из лисичек на зиму Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 7-10 минут, помешивая, до готовности. Овощи должны стать мягкими и румяными, но не сильно обжариться, чтобы не испортить вид готовой икры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грибная икра из лисичек на зиму Добавьте обжаренные овощи в готовые грибы и перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грибная икра из лисичек на зиму Все посолите, добавьте душистый перец горошком, перемешайте. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, иногда перемешивая, чтобы икра не пригорела.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грибная икра из лисичек на зиму Теперь подготовьте крышки и банки. Банки тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой. Простерилизуйте над паром при помощи специального кольца в течение 5 минут. Крышки обдайте кипятком или прокипятите. Поставьте греться на огонь в ковшике или иной удобной посуде растительное масло.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грибная икра из лисичек на зиму В готовую икру влейте уксус, перемешайте и сразу разложите икру из лисичек по горячим, СУХИМ банкам. Залейте верх горячим растительным маслом. Икра должна быть полностью залита маслом. Для того чтобы быть уверенным в качестве и сохранности заготовки не рекомендую уменьшать количество уксуса.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грибная икра из лисичек на зиму Закатайте банки с икрой из лисичек сухими, простерилизованными крышками и полностью остудите. Лучше всего хранить икру из лисичек в холодильнике. Из указанного объема получается примерно пол-литровая банка.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Грибная икра из лисичек на зиму Приятного аппетита!





Лисички Лук репчатый Морковь Растительное масло Душистый перец Соль Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибная икра из лисичек на зиму на 1000.menu

Вверх