Гренки яично-сырные с петрушкой с фото
Нежные и ароматные гренки, готовятся достаточно быстро! Гренки яично-сырные с петрушкой обжариваются с добавлением растительного масла. Даже можно использовать нерафинированное подсолнечное масло, тогда гренки будут иметь приятный привкус. Понадобится сыр твердых сортов, этот продукт измельчается на мелкой терке. Затем этот ингредиент вместе с зеленью смешивается с яйцом. В эту смесь окунаются ломтики батона или белого хлеба. Гренки обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Их нужно подавать к столу в теплом виде, с супом или чаем.НинельАвтор рецепта
Батон | 250 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 60 гр |
Молоко | 0.25 стак. |
Петрушка | 1 стол.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить гренки яично-сырные с петрушкой
ШАГ 1 1.Подготовить все продукты для приготовления гренок. Сыр можно использовать как покупной, так и домашний. Главное, чтобы продукт хорошо натирался и плавился. При желании вместо батона можно брать белый хлеб.
ШАГ 2 2.С помощью острого ножа порезать батон на кусочки одинаковой толщины, она составляет примерно 1 см. Потом ломтики разрезать пополам, либо оставить в целом варианте.
ШАГ 3 3.Сырые яйца разбить в глубокую тарелку. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать массу с помощью венчика. Еще можно добавлять ароматную приправу, например, для курицы или овощей.
ШАГ 4 4.В яичную смесь налить холодное молоко, размешать до однородности.
ШАГ 5 5.Зелень петрушки сполоснуть водой. Мелко покрошить веточки ножом. Высыпать в основную массу, перемешать.
ШАГ 6 6.На мелкой терке измельчить сыр, ввести его в общую смесь. Венчиком размешать продукты, получается сырно-яичный кляр для гренок.
ШАГ 7 7.Ломтики батона окунуть в полученную массу.
ШАГ 8 8.В разогретую сковороду налить растительное масло. Через минуту разложить гренки. Они жарятся очень быстро на среднем огне.
ШАГ 9 9.Примерно через минуту перевернуть гренки на другую сторону, поджарить до румяного цвета. Горячие гренки снять на тарелку, немного остудить и подать к столу с рассольником, борщом или просто с любым напитком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гренки яично-сырные с петрушкой на 1000.menu