Поиск по названию/ингредиенту:

Гренки яично-сырные с петрушкой с фото

Фото рецепта Гренки яично-сырные с петрушкой

Время готовки: 15 мин.; Порций: 10;

Нежные и ароматные гренки, готовятся достаточно быстро! Гренки яично-сырные с петрушкой обжариваются с добавлением растительного масла. Даже можно использовать нерафинированное подсолнечное масло, тогда гренки будут иметь приятный привкус. Понадобится сыр твердых сортов, этот продукт измельчается на мелкой терке. Затем этот ингредиент вместе с зеленью смешивается с яйцом. В эту смесь окунаются ломтики батона или белого хлеба. Гренки обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Их нужно подавать к столу в теплом виде, с супом или чаем.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Батон250 гр
Куриные яйца2 шт.
Твёрдый сыр60 гр
Молоко0.25 стак.
Петрушка1 стол.л.
Растительное масло30 мл
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить гренки яично-сырные с петрушкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гренки яично-сырные с петрушкой 1.Подготовить все продукты для приготовления гренок. Сыр можно использовать как покупной, так и домашний. Главное, чтобы продукт хорошо натирался и плавился. При желании вместо батона можно брать белый хлеб.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гренки яично-сырные с петрушкой 2.С помощью острого ножа порезать батон на кусочки одинаковой толщины, она составляет примерно 1 см. Потом ломтики разрезать пополам, либо оставить в целом варианте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гренки яично-сырные с петрушкой 3.Сырые яйца разбить в глубокую тарелку. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать массу с помощью венчика. Еще можно добавлять ароматную приправу, например, для курицы или овощей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гренки яично-сырные с петрушкой 4.В яичную смесь налить холодное молоко, размешать до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гренки яично-сырные с петрушкой 5.Зелень петрушки сполоснуть водой. Мелко покрошить веточки ножом. Высыпать в основную массу, перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гренки яично-сырные с петрушкой 6.На мелкой терке измельчить сыр, ввести его в общую смесь. Венчиком размешать продукты, получается сырно-яичный кляр для гренок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гренки яично-сырные с петрушкой 7.Ломтики батона окунуть в полученную массу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гренки яично-сырные с петрушкой 8.В разогретую сковороду налить растительное масло. Через минуту разложить гренки. Они жарятся очень быстро на среднем огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гренки яично-сырные с петрушкой 9.Примерно через минуту перевернуть гренки на другую сторону, поджарить до румяного цвета. Горячие гренки снять на тарелку, немного остудить и подать к столу с рассольником, борщом или просто с любым напитком. Приятного аппетита!





Батон Куриные яйца Твёрдый сыр Молоко Петрушка Растительное масло Поваренная соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гренки яично-сырные с петрушкой на 1000.menu

Вверх