Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде со шпротами с фото
Простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи ! Очень выручает в ситуации "гости на пороге". Если красиво оформить и подать на большом блюде - достойно смотрится и на праздничном столе, не говоря о корпоративах и вечеринках.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Шпроты (6 штучек) | 80 гр |
Черный хлеб | 6 гр |
Яйца | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Салат-латук | 6 шт. |
Как приготовить чесночные гренки из черного хлеба на сковороде со шпротами
ШАГ 1 Подготовить продукты. Яйца отварить после закипания воды 8 - 10 минут. Листья салата промыть и обсушить.
ШАГ 2 Ломтики хлеба слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке, чтобы были мягкие внутри и с хрустящей корочкой.
ШАГ 3 Яйца мелко натереть, нарезать дольками огурец и помидор. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Поверхность подсушенного хлеба слегка натереть чесноком.
ШАГ 4 Добавить в натертые яйца майонез с чесноком, перемешать.
ШАГ 5 Готовим гренки :
На подготовленный хлеб кладём лист салата,
на салат яичную смесь - аккуратно разровнять.
Затем кладём дольку помидора и огурца, а сверху рыбку.
ШАГ 6 Подавать на большой тарелке или блюде. Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде со шпротами на 1000.menu