Гренки с яйцом на сковороде с фото
На скорую руку, вкусные, сытные, для завтрака или перекуса. Для гренок с яйцом на сковороде используются самые обычные продукты, а получается очень аппетитно. Такие гренки станут отличным началом трудового дня или же прекрасным семейным завтраком в воскресное утро.Юлия МАвтор рецепта
Батон | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Молоко | 2 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 20 гр |
Как приготовить гренки с яйцом на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить гренки с яйцом на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб лучше использовать немного подсохший, его проще будет нарезать на тонкие ломтики. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. А для любителей несладких гренок можно сахар совсем исключить и яичную смесь немного подсолить. В таком варианте получатся соленые гренки.
В глубокую миску вбейте яйца.
ШАГ 2 Добавьте немного сахара.
ШАГ 3 Затем влейте совсем немного, буквально, пару ложек молока. Перемешайте все с помощью венчика или вилки до однородности, чтобы появились небольшие пузырьки. Таким образом, смесь насытится воздухом.
ШАГ 4 Батон нарежьте на ломтики толщиной 1-2 сантиметра.
ШАГ 5 Каждый ломтик батона обмакните в яичную смесь с двух сторон.
ШАГ 6 Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите ломтики батона в яичной смеси. Обжаривайте гренки с яйцом и молоком на сковороде с каждой стороны в течение 1-2 минут до аппетитной корочки.
ШАГ 7 Готовые гренки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишний жир.
Угощайтесь вкусными гренками с чаем или кофе. А детям можно предложить к ним молоко или какао.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гренки с яйцом на сковороде на 1000.menu